scorecardresearch
 
লাইফস্টাইল

Bread Eating Harmful: ব্রেকফাস্টে রোজ পাউরুটি খান? ফলটা জানলে শুধরে যাবেন...

অনেকেই সকালে
  • 1/7

অনেকেই সকালে ব্রেকফাস্টের জন্য পাউরুটি খেয়ে থাকেন। ডিম টোস্ট, বাটার টোস্ট, ডিম্ সেদ্ধ বা কলা দিয়ে পাউরুটি খান অনেকেই।
 

কখনও কখনও
  • 2/7

কখনও কখনও স্যান্ডউইচ বা পাউরুটি দিয়ে নানান রকম রেসিপি বানিয়ে খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়।
 

কিন্তু
  • 3/7

কিন্তু কিছু ক্ষেত্রে পাউরুটি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে। পাউরুটির ক্ষতিকারক দিক সম্পর্কে মানুষ খুব কমই জানে।
 

কেন
  • 4/7

কেন পাউরুটি বিপদ ডেকে আনতে পারে? জেনে নিন এর কারণগুলি। 
 

পাউরুটিতে
  • 5/7

পাউরুটিতে নুনের মাত্রা বেশি থাকে। প্রতিদিন পাউরুটি কেহই গেলে এতে শরীরে সোডিয়ামের পরিমাণ বেড়ে যায়। শরীরে অতিরিক্ত পরিমাণ সোডিয়াম স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।
 

পাউরুটিতে
  • 6/7

পাউরুটিতে শুধু বেশি পরিমাণে নুনই নয়, বেশি থাকে কার্বোহাইড্রেট এবং শর্করার মাত্রাও। যা স্বাস্থ্যের জন্য একেবারেই ভালো নয়। নিয়মিত পাউরুটি খেলে ওড়াতে পারে ওজন।
 

পাউরুটিতে
  • 7/7

পাউরুটিতে সোডিয়ামের পরিমাণ বেশি থাকায় রক্তচাপও বাড়তে পারে। রক্তচাপ বেড়ে যাওয়ায় হৃদরোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়।