শীত এসেছে এবং এখন সবাই তাদের শরীর গরম রাখতে সব ধরনের প্রতিকার নিচ্ছেন। এদিকে, করোনার সাথে যুদ্ধও একটি ভিন্ন চ্যালেঞ্জ, যেখানে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার যত্ন নেওয়া একটি প্রয়োজনীয় শর্ত হয়ে দাঁড়িয়েছে। আপনি কি জানেন ডিমে এমন সব গুণ রয়েছে যা আমাদের শরীরের এই সময়ে সবচেয়ে বেশি প্রয়োজন। ডিম শুধু আমাদের শরীরকে উষ্ণ রাখে না, এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও কার্যকর। চলুন আজ আপনাদের জানাই শীতে ডিম খাওয়ার ৫টি অসাধারণ উপকারিতা।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বা ইমিউনিটি - ডিমের কুসুমে পাওয়া কোলিনে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, যা আপনাকে সুস্থ রাখার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় যাতে শরীর রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করার শক্তি পায়। তাই শীতকালে প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
চুলের শক্তি- প্রোটিন শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ একটি উপাদান। ডিমে প্রোটিনের পাশাপাশি অ্যামিনো অ্যাসিড থাকে, যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারি বলে মনে করা হয়। শীতকালে প্রতিদিন একটি করে ডিম খেলে আমাদের চুল মজবুত হয় এবং ত্বকে উজ্জ্বলতাও আসে। শরীরে প্রোটিনের অভাবে বড় সমস্যা হতে পারে। হাড় মজবুত করার পাশাপাশি ওজন নিয়ন্ত্রণেও প্রোটিন কার্যকর।
শরীর গরম রাখুন- শীতকালে ডিম খুবই শক্তিশালী একটি জিনিস। এর ফলে আমরা ভিটামিন ছাড়াও প্রোটিন ও শক্তি পাই যা শরীরকে উষ্ণ রাখে। এছাড়াও এটি শরীরকে ক্ষতিকর টক্সিন থেকে দূরে রাখে। ঠান্ডা আর খুব একটা বিরক্ত করবে না এবং আপনার অসুস্থ হওয়ার সম্ভাবনাও কম।
ওজন কমাতে সহায়ক- প্রত্যেক মানুষই তাদের কর্মময় জীবনে ব্যস্ত থাকে এবং এই কারণে তারা ক্রমবর্ধমান ওজনের দিকে মনোযোগ দিতে পারে না। আপনি কি জানেন যে ডিমে পাওয়া কোলিন মানসিক চাপ কমায় এবং মেজাজ এবং বিপাকক্রিয়া বৃদ্ধি করে ওজন নিয়ন্ত্রণে কাজ করে।