Advertisement
লাইফস্টাইল

বারবার গরম করে কোন খাবারগুলি খেলে ডেকে আনবেন ঘোর বিপদ, জেনে নিন

  • 1/7

গরম গরম খাবার অনেকেরই পছন্দ। আবার রান্নার সুবিধার্থে অনেকে একসঙ্গে বেশি পরিমাণ রান্না করে রেখে দেন এবং সেটি গরম করে খান। 
 

  • 2/7

তবে কি জানেন, কিছু খাওয়ার বারবার গরম করে খেলে আসতে পারে ঘোর বিপদ? এতে যেমন কমে পুষ্টিগুণ, তেমন বেড়ে যায় ক্যান্সারের ঝুঁকি। 

  • 3/7

ডিম : প্রোটিনে ভরপুর ডিম অনেক সময়ে একসঙ্গে বেশি পরিমাণে রান্না করে রেখে দেওয়া হয় এবং গরম করে খাওয়া হয়। এর ফলে ডিমের মধ্যে থাকা প্রোটিনগুলি ভেঙ্গে যায় যা বিষাক্ত। বিশেষত সেদ্ধ কিংবা ভাজা ডিম পুণরায় গরম করে খেলে হজমের সমস্যাও হয়।

Advertisement
  • 4/7

পালং শাক : এই শাকে প্রচুর পরিমাণ নাইট্রেট ও আয়রন বর্তমান। বারবার গরম করলে পালং শাকে থাকা নাইট্রেট, নাইট্রাইট ও অন্যান্য ক্যান্সারের জীবাণু উৎপাদনকারী পদার্থের জন্ম দেন। 

  • 5/7

মুরগির মাংস :  রান্না করা মুরগির মাংসের পদ রেফ্রিজারেটারে রেখে পুনরায় গরম করে খেলে, এটিতে থাকা প্রোটিনের বৈশিষ্ট্য পরিবর্তন হয়। এর ফলে হজমের সমস্যা হতে পারে। এছাড়াও প্রোটিনের এই পরিবর্তিত বৈশিষ্ট্য অ্যামাইনো ও মাংসে থাকা নাইট্রেটকে একত্রিত করে নাইট্রোসেমিন তৈরি করে। যেটি ক্যান্সার হওয়ার কারণ হিসেবে বিবেচিত। 

  • 6/7

মাশরুম : রান্না করার পর বারবার মাশরুম গরম করে খেলে হৃদরোগের সমস্যা হতে পারে। তার সঙ্গে এতে থাকা পুষ্টিগুণ গুলি নষ্ট হয়ে যায় যা খুবই ক্ষতিকারক।

  • 7/7

আলু : অনেক রান্নাই আলু সহযোগে বানানো হয়। আলু খেতে পছন্দ করেন না এরকম খুব কম মানুষই রয়েছেন। তবে আলু রয়েছে এরকম কোনও রান্না বারবার গরম করে খেলে সেটি খুবই অস্বাস্থ্যকর। আলুতে প্রচুর পরিমাণ কার্বোহাইড্রেট এবং তাপ সংবেদনশীল ভিটামিন যেমন, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স ও ভিটামিন সি রয়েছে। হজমের সমস্যা ছাড়াও এর ফলে উৎপন্ন হতে পারে ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া।

Advertisement