
ঋতু পরিবর্তনের সঙ্গে সঙ্গে আমাদের চুল পড়তে শুরু করে, কিন্তু শীতকালে খুশকির সমস্যাও বেড়ে যায়। খুশকি কেবল চুলের সৌন্দর্যকেই ক্ষতিগ্রস্ত করে না, আত্মবিশ্বাসও কমিয়ে দেয়।

খুশকি ছেলে হোক বা মেয়ে, সকলেরই সমস্যা করে এবং তারা এটি থেকে মুক্তি পেতে দামি শ্যাম্পুও ব্যবহার করলেও উপশম পাওয়া যায় না। ফলে শীতকালে এই সমস্যা আরও তীব্র হয়ে ওঠে।

যদি আপনিও এই শীতে খুশকিমুক্ত চুল চান, তাহলে এখনই আপনার খাদ্যতালিকায় এই তিনটি ভারতীয় সুপারফুড খান। এই খাবারগুলি আপনাকে খুশকি থেকে মুক্তি পেতে সাহায্য করবে।

নিমের অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। খুশকি প্রায়শই মাথার ত্বকের ছত্রাকের সংক্রমণের কারণে হয়। নিম পাতা এটি নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

আপনি নিম পাতার জল পান করতে পারেন অথবা এর পেস্ট তৈরি করে সরাসরি মাথার ত্বকে লাগাতে পারেন।

শীতকালে মাথার ত্বকের শুষ্কতা খুশকি বাড়াতে পারে, নারকেল জল মাথার ত্বককে ভেতর থেকে হাইড্রেট করে এবং শুষ্কতা কমায়।

নারকেল জল আর্দ্রতা বৃদ্ধি করে এবং পুষ্টিকর। তাই, নারকেল জল পান করে আপনার শরীর এবং মাথার ত্বক উভয়কেই আর্দ্র রাখুন।

হলুদে প্রদাহ-বিরোধী এবং জীবাণুনাশক বৈশিষ্ট্য রয়েছে এবং এটি শুষ্ক এবং চুলকানিযুক্ত মাথার ত্বককে প্রশমিত করতে সাহায্য করে।

আপনি আপনার খাদ্যতালিকায় হলুদও অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন, যেমন দুধ বা ডাল। এটি অভ্যন্তরীণ উপকারিতাও প্রদান করে।

নারকেল তেলের সঙ্গে হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে হালকা গরম করুন এবং ১৫-২০ মিনিটের জন্য আপনার মাথার ত্বকে লাগান।