scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

চলছে বিয়ের মরসুম, মেনুতে কোন কোন ডিশ ট্রেন্ড চলছে দেখে নিন

বিয়েতে পোশাক
  • 1/8

বিয়েতে পোশাক, ভেন্যু থেকে শুরু করে মেনুতে বিশেষ নজর দিতে হয়। এখন বিয়েবাড়িতে ওয়েডিং ক্যাটারারের চাহিদা বেড়েছে। তারাই ঠিক করে দেন কোন খাবারগুলি ছাড়া ভারতীয় বিবাহ অসম্পূর্ণ। আপনার অতিথিদের কোন খাবারগুলি খাওয়াবেন? 
 

স্টার্টার
  • 2/8

স্টার্টার- বিয়েতে মূল কোর্সের একটু আগে শুরু হয় স্টার্টার। অতিথিদের স্টার্টারদের দিয়ে স্বাগত জানানো হয়। স্টার্টারে খুব বেশি বৈচিত্র্য রাখা উচিত নয় কারণ এরপর তাহলে মূল কোর্সটি কেউ বেশি খেতে পারবে না। তাই এই ঠান্ডায় বিয়েতে, গরম ডাম্পলিং, টিক্কা, ফিশ ফ্রাই, মিনি সামোসা, কাবাব, কাটলেট, চিলি পটেটো, স্প্রিং রোল, ডরাই মাঞ্চুরিয়ান রাখা যেতে পারে। এ ছাড়া ফুচকা, চাট কর্নার, দই-ভল্লা তো আছেই।
 

স্যুপ
  • 3/8

স্যুপ-  গ্রীষ্মে মানসূহ ঠান্ডা জিনিস খেতে পছন্দ করে, উল্টোদিকে শীতে গরম জিনিস বেশি পছন্দ করে। বিয়ের মেনুতে তাই গরম স্যুপ রাখতেই পারেন। মটর-পুদিনা স্যুপ, টমেটো স্যুপ, ভেজ স্যুপ, কর্ন স্যুপ, ইতালিয়ান স্যুপ, চিকেন স্যুপ, পনির স্যুপ বা ফ্রেঞ্চ পেঁয়াজের স্যুপ খেতে পারেন। এছাড়াও, হট চকলেট, জাফরানি চা এবং কফির বিকল্প তো থাকতেই হবে।
 

Advertisement
পনির
  • 4/8

স্পেশাল ডাল- নিরামিষ আইটেমে ডাল থাকা আবশ্যক। এর মধ্যে ডাল মাখানি সর্বাধিকার পায়। এটি নান, রুটি বা জিরা রাইসের সঙ্গে খাওয়া যেতে পারে। ধোকা, পনির, কোপ্তা এগুলোতো রাখতেই হবে।
 

ভেজ আইটেম
  • 5/8

ভেজ আইটেম- ভেজে হলে অনেক অপশন রাখতে হয়। আলু ভাজি, জিরা আলু, মেথি আলু, মাশরুম, মেথি মালাই, বাঁধাকপি মুসাল্লাম এবং মিক্সড ভেজ রাখা যেতে পারে। অন্যদিকে তরকারিতে রাখতে পারেন পনির মেথি মালাই, শাহি পনির, পনির কোরমা, পনির আচারি, কড়াই পনির, পনির লাবদার, মালাই কোফতা, ছোলে এবং ছানা রাওয়াল পিন্ডি।
 

নন-ভেজ
  • 6/8

নন-ভেজ আইটেম- বিয়েতে নন-ভেজ আইটেম বাঙালিদের রাখতেই হয়। বাটার চিকেন, চিকেন রেজালা, বিরিয়ানি সবচেয়ে বেশি পছন্দের। এছাড়াও, তাওয়া চিকেন, মটন দো পেঁয়াজ ফিশ কারি, মটন বিরিয়ানি এবং চিকেন বিরিয়ানি পরিবেশন করতে পারেন।
 

বিয়ের
  • 7/8

বিয়ের মেনুতে ভাত বা রাইস আইটেম রাখবেনই। নান, কচুরি এগুলি সকলেই পছন্দ করে। এছাড়াও, আপনি স্টাফড কুলচা এবং গার্লিক নানের মতো বিকল্পগুলিও বেছে নিতে পারেন। সেই সঙ্গে অতিথিদের দিতে পারেন নানা রকমের পোলাও, বাসন্তী পোলাও এগুলিও খাওয়াতে পারেন।
 

Advertisement
মিষ্টি
  • 8/8

মিষ্টি অপরিহার্য- মিষ্টি ছাড়া বিয়ের খাবার অসম্পূর্ণ। ঋতু অনুযায়ী এটি নির্বাচন করা প্রয়োজন। গ্রীষ্মের মরসুমে তাজা ফলের আইসক্রিম এবং কুলফি মেলে, শীতকালে গরম গুলাব জামুন, মালপোয়া, জিলিপি এবং গুড়ের সন্দেশ পছন্দ করে।
 

Advertisement