Advertisement
লাইফস্টাইল

Kitchen Utensils: রান্নাঘরের বাসনেরও মেয়াদ শেষ হয়, জেনে নিন কতদিন অন্তর বদলানো উচিত

Kitchen Utensils
  • 1/9

মানুষ ওষুধ, খাবার কেনার সময় কেবল মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখ পরীক্ষা করে। কিন্তু আপনি কি জানেন যে রান্নাঘরের পাত্রেরও মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখ থাকে? রান্নাঘরে ব্যবহৃত বাসনেরও মেয়াদ আছে। নির্দিষ্ট সময় পরে সেগুলো বদলানো প্রয়োজন। নয়তো, স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।

Kitchen Utensils
  • 2/9

আর্টেমিস হাসপাতালের চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ, সিনিয়র কনসালটেন্ট ডাঃ পূজা আগরওয়াল জানাচ্ছেন যে, মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখের পরে কোনও জিনিস ব্যবহার করা বিপজ্জনক হতে পারে।

Kitchen Utensils
  • 3/9

নন-স্টিক ফ্রাইং প্যান

নন-স্টিক ফ্রাইং প্যানগুলি ১ থেকে ২ বছর পর পরিবর্তন করা উচিত। যখন খাবার পুড়ে যেতে শুরু করে, নন-স্টিকের আবরণ নষ্ট হতে শুরু করে, তখন প্যান প্রতিস্থাপন করা উচিত।

Advertisement
Kitchen Utensils
  • 4/9

প্লাস্টিক চপিং বোর্ড

সবজি কাটার জন্য বাড়িতে প্লাস্টিক কাটিং বা চপিং বোর্ড ব্যবহার করা হয়। তবে এটি ১ থেকে ২ বছরের মধ্যে পরিবর্তন করা উচিত। কখনও কখনও বোর্ডের অপরের আবরণ উঠতে শুরু করে, যা সবজিতেও লেগে যায় অনেক সময়।
 

Kitchen Utensils
  • 5/9

সিলিকন স্প্যাটুলা

সিলিকন স্প্যাটুলায় যদি ফাটল ধরে, কোণার দিক গলে যায় অথবা নরম হয়ে যায়, তাহলে তা পরিবর্তন করা উচিত। এর স্থায়িত্ব মাত্র ২ থেকে ৪ বছর। তাই এর বেশি সময় এটি রান্নাঘরে ব্যবহার করা উচিত নয়।

Kitchen Utensils
  • 6/9

ছুরি

রান্নাঘরে ছুরি সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত হয়। তাই ৫ থেকে ১০ বছরের মধ্যে এগুলিও পরিবর্তন করা উচিত।
 

Kitchen Utensils
  • 7/9

স্পঞ্জ/ স্ক্রাবার

রান্নাঘরের বাসন ধোয়ার জন্য স্পঞ্জ এবং স্ক্রাবার ব্যবহার করা হয়। সেগুলি ২ থেকে ৪ সপ্তাহের মধ্যে পরিবর্তন করা উচিত। যদি এর থেকে দুর্গন্ধ বের হয়, তাহলে তা আরও আগে পরিবর্তন করা উচিত।
 

Advertisement
Kitchen Utensils
  • 8/9

 পিলার 

গাজর, আলু, শসা ইত্যাদির খোসা ছাড়ানোর জন্য ব্যবহৃত পিলার, প্রতি ১ থেকে ২ বছর অন্তর পরিবর্তন করুন। যদি তার আগেই, ধার কমে যায় বা হাতলটি জীর্ণ হয়ে যায়, তাহলে আগেই পাল্টে ফেলা ভাল। 

Kitchen Utensils
  • 9/9

কোরানি

৩ থেকে ৫ বছরের মধ্যে কোরানি পাল্টানো ভাল। কারণ এটি ধুলোয় ভরে যায় এবং এর তীক্ষ্ণতাও আগের তুলনায় কম হয়ে যায়।

Advertisement