করোনা মহামারির কারণে আমের ওপরও ভালো প্রভাব পড়তে দেখা গেছে। এরই মধ্যে প্রচণ্ড গরমের কারণে আম বাগানের পরিচর্যায় সমস্যা ক্রমশ বাড়ছে।
অনেকের মনেই ইদানীং একটা ধারণা তৈরি হচ্ছে যে, আম খেলে স্থূলতার সমস্যা দেখা দিতে পারে। যে কারণে তরুণ প্রজন্মের অনেকেই আম খাওয়া এড়িয়ে চলছে।
আম খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়, শরীর দুর্বল হয় পড়ে, এহেন ধারণাও তৈরি হয়েছে অনেকের মনে। চলুন জেনে নেওয়া যাক, এ বিষয়ে বিশেষজ্ঞদের মতামত কী...
আমে প্রচুর কপার পাওয়া যায়। এটি শরীরে শক্তি যোগায় এবং হৃদরোগে ভালো, যা মিষ্টি এবং গাছে সম্পূর্ণ পাকে। সেই আম খুবই ঠাণ্ডা ও উপকারী। এই ধরনের আম খেলে খাবার হজমে সাহায্য করে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, আম খেয়ে মোটা হওয়াটা একটা মায়া মাত্র। তবে সচেতনভাবে সেবন করা উচিত, অত্যধিক সেবনও ক্ষতিকর। যোগাসন ও প্রাণায়াম করলে শরীর ফিট থাকে, তাই যোগাসনের পরামর্শও দিয়েছেন বিশেষজ্ঞরা।
ডায়েট এক্সপার্ট ফারহিন আলি বলেন, গ্রীষ্মকালে সবাই আম পছন্দ করে। কিন্তু আম খেলে স্থূলতা বাড়ে, এটা এক ধরনের ভ্রান্ত ধারণা মাত্র। আপনি যদি সঠিক পরিমাণে আম খান, তাহলে এরকম কিছুই হবে না এবং এতে আপনার ওজনও বাড়বে না।