scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

Peanuts With Alcohol: মদের চাট হিসেবে বাদাম গোটা বিশ্বে এক নম্বর পছন্দ, কিন্তু কেন জানেন?

মদ ও বাদাম
  • 1/8

মদের সঙ্গে চাটের গুরুত্ব কী এটা কোনও পানকারীকেই জিজ্ঞাসা করে দেখুন। সস্তায় এত ভাল চাট বা চাখনা কোথায় পাবেন? স্বাদও মন্দ নয়। মদ যাঁরা পান করেন, এর কষা এবং কড়া স্বাদ ভুলতে যাতে প্রয়োজন হয়, ধনী অথবা গরিব সবাই তার নিজের ক্যাপাসিটি অনুযায়ী চাটের পুরো রেঞ্জ বাজারে পেয়ে যাবেন।

মদ ও বাদাম
  • 2/8

লবণে মাখানো চিনেবাদাম বা সল্টেড পিনাটস বা মুংফলি ভারতে অথবা বিদেশে রেস্তোরাঁ বারে ঘরোয়া পার্টিতে এই পার্টি লাইফ তুঙ্গে ওঠাতে মদের সঙ্গে চিনেবাদাম তো থাকেই। কী কারণ যে গোটা দুনিয়া এই বাদামের পিছনে এতটা দিওয়ানা হয়ে ঘোরে। এখন আমরা জানার চেষ্টা করি বিষয়টি।

মদ ও বাদাম
  • 3/8

বেশিরভাগ বার বা পাবে যিনি মদের সঙ্গে বাদাম পরিবেশন করেন, তার পিছনে পুরো বিজ্ঞান আছে। বাদাম যারা খান, তাদের গলা শুকিয়ে যায়। তাড়াতাড়ি করে তেষ্টা বেশি পায়। যদি আপনি লবণ দিয়ে বাদাম খান, তাহলে বাকি কাজ তাতেই হয়ে যায়। আসলে লবণ জল শোষণ করে এবং যখন আপনি বাদাম খান তখন এটি মুখ এবং গলার আর্দ্রতা শুকিয়ে যায়।

Advertisement
মদ ও বাদাম
  • 4/8

এরপর আপনার ফের গলা জল তেষ্টা পায় এবং আপনি আরও এক ঢোক পান করে নেন। এই প্রক্রিয়া চলতে থাকে এবং আপনি আপনার ক্ষমতার চেয়ে বেশি পান করে নেন। দেখা যায় তাহলে মদ বিক্রি যারা করেন, যদি ফ্রিতেও বাদাম দেন, তাহলে কোনও উপকার করেন না। এত সস্তা জিনিস খাইয়ে আপনার ক্যাপাসিটির বাইরে বেশি আরও দু'পেগ বিক্রি করতে পারেন, তাহলে তাদের জন্য মুনাফা বাড়তে থাকে।

মদ ও বাদাম
  • 5/8

বিজ্ঞানীরা কি বলছেন? লবণ এবং বাদামের স্বাদ কড়া হয় এবং সল্টেড ফিন্যান্সের কিছু দানা খাওয়ার পর ড্রিংক পান করা অত্যন্ত সহজ হয়। আসলে বাদাম আমাদের স্বাদ গ্রন্থির উপর কিছু এভাবে কাজ করে যে, তারপরে মদের কড়া ভাব কিছুটা কম বলে মনে হয়।

মদ ও বাদাম
  • 6/8

কিছু বৈজ্ঞানিকের দাবি যে বিয়ারের সঙ্গে বাদাম অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর এবং ভালো শরীরের জল কম হওয়া ডি হাইড্রেশন হওয়া থেকে আটকায় এবং রিহাইড্রেট হতে সাহায্য করে। বৈজ্ঞানিকদের বক্তব্য অনুযায়ী নাটসে পটাশিয়াম থাকে। যেখানে ভিটামিন এবং কার্বোহাইড্রেট এই দুটির কম্বিনেশনে শরীরে জল এবং মিনারেল সেলের ঘাটতি দূর করতে সক্ষম হয়।

মদ ও বাদাম
  • 7/8

স্বাস্থ্যের জন্য ঠিক নয়? যারা তথ্যভিজ্ঞ, তাঁরা জানাচ্ছেন যে পিনাটস বা বাদামে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেশি থাকে সেখানে মদের শরীরে কোলেস্টেরলের স্তর বাড়িয়ে দেয়। বাদামে অনেক বেশি ফ্যাট থাকে এবং এটি ওজন বাড়িয়ে দেয়। এটি হজম করা মুশকিল হয় এবং এটির পোষক তত্ত্বকে শরীরের মধ্যে মিশে যাওয়ার পদ্ধতিকে স্লো করে দেয়।

 

Advertisement
মদ ও বাদাম
  • 8/8

নিউট্রিশন এক্সপোর্টরা মনে করছেন এর মদের সঙ্গে বাদামের একটা বিকল্প হতে পারে ছোলা ভাজা। এতে বাদামের তুলনায় ক্যালোরি অর্ধেক থাকে। ফ্যাট কম থাকে এবং জলায় ফাইবারও বেশি থাকে।

Advertisement