ক্যাটরিনা কাইফ এবং ভিকি কৌশল ৯ ডিসেম্বর সাওয়াই মাধোপুরের হোটেল সিক্স সেন্স ফোর্টে সাত রাউন্ড নেবেন। এই বিয়ের জন্য বিশেষ প্রস্তুতি নেওয়া হয়েছে। এই প্রস্তুতির সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অংশ হল খাবারের মেনু। এই মেনুতে রয়েছে লাল কলা।
একটি প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, ভিকি-ক্যাটরিনার বিয়ের জন্য ১৫০ কেজি লাল কলার অর্ডার দেওয়া হয়েছে। এর দাম ডজন প্রতি ৩৫০ টাকা। কেন এই লাল কলাগুলির দাম এত বেশি? অন্যান্য কলার থেকে এই লাল কলা কতটা আলাদা? জেনে নিন এসব প্রশ্নের উত্তর...
বিশ্বে এক হাজারের বেশি কলা পাওয়া যায়, তার মধ্যে লাল কলা অন্যতম। এটি প্রধানত দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় জন্মে। এগুলি পাকলে স্বাদ অন্যান্য কলার থেকে কিছুটা আলাদা হয়।
স্বাদের দিক থেকে এটি রাস্প বেরির মতো খেতে। এটি একটি ডেজার্ট হিসাবে পরিবেশন করা হয়। এই লাল কলায় এমন পুষ্টি রয়েছে যা হৃৎপিণ্ড এবং পাকস্থলীর জন্য ভালো, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
ফাইবার ছাড়াও এতে পটাশিয়াম, ভিটামিন-সি এবং বি-৬ ভালো পরিমাণে পাওয়া যায়। ১০০ গ্রাম লাল কলায় ক্যালরি থাকে ৯০। এর গ্লাইসেমিক ইনডেক্সও কম।
PubMed জার্নালে প্রকাশিত গবেষণাপত্রে দাবি করা হয়েছে, এতে পটাসিয়াম রয়েছে, যা হার্টের জন্য ভালো এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন সি থাকায় ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।