Boiled Egg Peeling: সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে হিমসিম, রইল ৭ ট্রিকস

Boiled Egg Peel: শরীরের জন্য ডিম কতটা যে উপকারী তা নিয়ে দ্বিমত প্রকাশের কোনও জায়গা নেই। ডিম শুধু শরীরে প্রোটিনের অভাব পূরণ করে তাই নয়, অন্য পুষ্টিও দেয়। ডিম অনেক রকমভাবে খাওয়া হলেও, ডিম খাওয়ার সেরা উপায় হল সেদ্ধ করে।

Advertisement
সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে হিমসিম, রইল ৭ ট্রিকসডিমের খোসা ছাড়ানোর সহজ টিপস
হাইলাইটস
  • শরীরের জন্য ডিম কতটা যে উপকারী তা নিয়ে দ্বিমত প্রকাশের কোনও জায়গা নেই।

শরীরের জন্য ডিম কতটা যে উপকারী তা নিয়ে দ্বিমত প্রকাশের কোনও জায়গা নেই। ডিম শুধু শরীরে প্রোটিনের অভাব পূরণ করে তাই নয়, অন্য পুষ্টিও দেয়। ডিম অনেক রকমভাবে খাওয়া হলেও, ডিম খাওয়ার সেরা উপায় হল সেদ্ধ করে। তবে ডিমের খোসা ছাড়ানো বেশ কঠিন কাজ। আসলে অনেক সময়ই সেদ্ধ ডিমের খোসা সহজে ছাড়ানো যায় না, গায়ে লেগে থাকে। খোসা ছাড়াতে গিয়ে ডিম ভেঙেও যেতে পারে। কিছু সহজ টিপসের মাধ্যমে সহজেই ডিমের খোসা ছাড়ানো যেতে পারে। 

পদ্ধতি ১
ডিম ফোটানোর সময় জলে নুন ও ভিনিগার দিন। এর ফলে ডিমের খোসা সহজেই আলাদা করতে ও তা ছাড়াতে সাহায্য করবে। 

পদ্ধতি ২
ডিম সেদ্ধরপর তা গরম জল থেকে বের করে ঠান্ডা জলবা বরফ জলে কমপক্ষে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। ঠান্ডা হলে খোসা আলগা হয়ে যায়, যার ফলে খোসা ছাড়ানো সহজ হয়। 

পদ্ধতি ৩
ডিম সেদ্ধর পর খোসায় ছোট ছোট ফাটল দেখা দেয়। সেখানে হালকাভাবে টোকা দিন। এই ফাটল ধরে আলতো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। 

পদ্ধতি ৪
জলের নীচে রেখে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিলে তা সহজেই ছেড়ে আসে আর আঙুলে বা ডিমে লেগে থাকে না। 

পদ্ধতি ৫
সেদ্ধ করার জন্য একটু পুরনো ডিম ব্যবহার করুন। খুব তাজা ডিমের খোসা ছাড়ানো কঠিন। ৭-১০ দিন পুরনো ডিমের খোসা সহজেই ছাড়ানো যায়। 

সঠিকভাবে সেদ্ধ করুন
ডিমের খোসা ছাড়ানোর জন্য সেগুলো সঠিকভাবে সেদ্ধ করুন। কম-মাঝারি আঁচে প্রায় ১০ মিনিট ধরে সেদ্ধ করুন। বেশি বা কম সেদ্ধ করবেন না, এতে খোসা ছাড়াতে সমস্যা হয়।  

পদ্ধতি ৭
ডিমের খোসা ছাড়ানোর সবচেয়ে সহজ উপায়গুলির মধ্যে একটি হল চামচের ব্যবহার। প্রথমে ডিম সিদ্ধ করুন। এ বার ডিমের উপর থেকে সামান্য অংশের খোসা ছাড়ান। সেই অংশের মধ্যে দিয়ে চামচ ঢুকিয়ে দিন এবং ডিমটি ঘোরাতে শুরু করুন। কয়েক মিনিটের মধ্যে ডিমের খোসা ডিমের সাদা অংশ থেকে আলগা হয়ে খুলে যাবে।

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement