Acidity: অম্বল হলে এই ৫ ফল মুখেই তুলবেন না, বিপদ বাড়বে

অ্যাসিডিটি আমাদের হজমশক্তি দুর্বল হওয়ার কারণে বেশ সাধারণ একটি সমস্যা, যা কখনও কখনও এত গুরুতর হয়ে ওঠে যে চিকিৎসকের সাহায্য নিতে হয়। অ্যাসিডিটির সমস্যায় মুক্তি পেতে হলে খাদ্যাভ্যাসে পরিবর্তন আনা প্রয়োজন।

Advertisement
অম্বল হলে এই ৫ ফল মুখেই তুলবেন না, বিপদ বাড়বে
হাইলাইটস
  • অ্যাসিডিটি আমাদের হজমশক্তি দুর্বল হওয়ার কারণে বেশ সাধারণ একটি সমস্যা, যা কখনও কখনও এত গুরুতর হয়ে ওঠে যে চিকিৎসকের সাহায্য নিতে হয়।
  • অ্যাসিডিটির সমস্যায় মুক্তি পেতে হলে খাদ্যাভ্যাসে পরিবর্তন আনা প্রয়োজন।

অ্যাসিডিটি আমাদের হজমশক্তি দুর্বল হওয়ার কারণে বেশ সাধারণ একটি সমস্যা, যা কখনও কখনও এত গুরুতর হয়ে ওঠে যে চিকিৎসকের সাহায্য নিতে হয়। অ্যাসিডিটির সমস্যায় মুক্তি পেতে হলে খাদ্যাভ্যাসে পরিবর্তন আনা প্রয়োজন। এই প্রতিবেদনে এমন কিছু ফলের কথা বলা হচ্ছে, যেগুলি অ্যাসিডিটির সমস্যায় বিশেষভাবে ক্ষতিকর হতে পারে এবং যেগুলি খাওয়া থেকে আপনি বেঁচে থাকতে চাইলে সতর্ক থাকা উচিত।

১. কমলালেবু, কিন্নু, এবং মিষ্টি লেবু
অ্যাসিডিটির সমস্যায় এসব টক ফল খাওয়া এড়ানো উচিত। এগুলোর মধ্যে থাকা সাইট্রিক অ্যাসিড পেটে অতিরিক্ত অ্যাসিড রিফ্লাক্সের কারণ হতে পারে, যা আপনার পরিস্থিতি আরও খারাপ করে তুলতে পারে। কমলা, কিন্নু, মিষ্টি লেবুর জুস কিংবা স্মুডি এড়িয়ে চলা ভালো।

২. আঙ্গুর
আঙ্গুরের মধ্যে থাকা অক্সালেট নামক উপাদান আপনার পাকস্থলীর pH মাত্রাকে প্রভাবিত করে, যা অ্যাসিডিটির সমস্যা বাড়িয়ে দিতে পারে। বিশেষত, যদি আপনার ইতিমধ্যেই অ্যাসিডিটির সমস্যা থাকে, তবে আঙ্গুর খাওয়া বা তার রস পান করা উচিত নয়।

৩. আনারস
আনারসের সাইট্রিক অ্যাসিড পাকস্থলীতে অতিরিক্ত অ্যাসিড সৃষ্টি করতে পারে, যা পেটে ব্যথা এবং অস্বস্তির কারণ হতে পারে। অ্যাসিডিটির সমস্যা থাকলে আনারস খাওয়া এড়ানো উচিত। এর পরিবর্তে হজমে সহায়ক ফল খাওয়া বেশি উপকারী।অ্যাসিডিটি থেকে মুক্তি পেতে একটি সুষম এবং সুস্থ খাদ্যাভ্যাস মেনে চলা অত্যন্ত জরুরি। এই ফলগুলি আপনার সমস্যা বাড়িয়ে দিতে পারে, তাই এগুলি এড়িয়ে চলুন এবং আরও হালকা ও সহজে হজমযোগ্য ফল এবং খাদ্য গ্রহণ করুন।

 

TAGS:
POST A COMMENT
Advertisement