ফ্রিজেও ফল-সবজি পচছে? এই ফলের সঙ্গে রাখেননি তো?Apple Preservation Tips: অ্যাপেল একটি অত্যন্ত পুষ্টিকর ফল, প্রতিদিন একটি আপেল খেলে আপনাকে চিকিৎসকের কাছে যেতে হবে না। এই ফলটি নানান ধরনের রোগ থেকে আমাদের সুরক্ষা দেয় এবং এটি স্বাস্থ্যকর উপাদানে ভরপুর।
অথচ, আপেল যদি সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করা হয়, তা দ্রুত পচে যেতে পারে। আপনি যদি চান যে আপনার আপেল দীর্ঘ সময় ধরে তাজা এবং সুস্বাদু থাকুক, তাহলে কক্ষ তাপমাত্রায় না রেখে ফ্রিজে রাখাই হবে সেরা পন্থা।
ঘরের তাপমাত্রায় আপেলের সংরক্ষণ:
ঘরের তাপমাত্রায়, আপেল সাধারণত এক সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকে। তবে, তার পরেই এটি দ্রুত পচে যায় এবং অপচয় হওয়ার ঝুঁকি থাকে।
ফ্রিজে আপেল রাখার পদ্ধতি:
ডেইলি মেইলের প্রতিবেদন অনুযায়ী, আপেল যদি ফ্রিজে রাখা হয়, তবে তা এক থেকে দুই মাস পর্যন্ত তাজা থাকে। ফ্রিজে রাখা হলে, আপেলকে ৩১ থেকে ৩৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করতে হবে। ফ্রিজের ভেজিটেবল ড্রয়ার হচ্ছে সবচেয়ে ভালো স্থান, যেখানে আপেল দীর্ঘদিন তাজা থাকে।
তবে, আপেল সংরক্ষণের সময় একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হল—আপেল ইথিলিন গ্যাস নির্গত করে, যা অন্য ফল ও সবজির দ্রুত পচন ঘটাতে পারে। তাই আপেলকে অন্য ফল বা সবজির সঙ্গে একত্রে না রাখাই ভালো।
অ্যাপেল সংরক্ষণের সেরা পদ্ধতি:
ফুড অ্যান্ড ওয়াইনের প্রতিবেদনে বলা হয়েছে যে, ছোট এবং মোটা খোসার আপেলগুলি বেশি দিন তাজা থাকে। এছাড়া, মিষ্টি আপেলের তুলনায় টক আপেলও বেশিদিন সংরক্ষণ করা যায়।
এছাড়া, যদি আপনি কিছুদিনের জন্য আপেল সংরক্ষণ করতে চান, তবে আপেল কেনার সময় এধরনের আপেল নির্বাচন করুন যাতে তা বেশিদিন ভালো থাকে।