Bharta Recipe: ভাতের পাতে থাকলে মাছ, মাংসকেও টেক্কা দেবে, ১০ মিনিটে হবে রসুনের ভর্তা

Bharta Recipe: খাওয়া-দাওয়ার দিক থেকে দুই বাংলা কিন্তু মিলেমিশে একাকার। বাংলাদেশের ভর্তা এখন এপার বাংলাতেও জমিয়ে খাওয়া হয়। গরম ভাতের সঙ্গে যে কোনও সবজি, মাছ, মাংস ও ডিমের ভর্তার তুলনা পাওয়া যায় না।

Advertisement
ভাতের পাতে থাকলে মাছ, মাংসকেও টেক্কা দেবে, ১০ মিনিটে হবে রসুনের ভর্তাভর্তা রেসিপি
হাইলাইটস
  • খাওয়া-দাওয়ার দিক থেকে দুই বাংলা কিন্তু মিলেমিশে একাকার।

খাওয়া-দাওয়ার দিক থেকে দুই বাংলা কিন্তু মিলেমিশে একাকার। বাংলাদেশের ভর্তা এখন এপার বাংলাতেও জমিয়ে খাওয়া হয়। গরম ভাতের সঙ্গে যে কোনও সবজি, মাছ, মাংস ও ডিমের ভর্তার তুলনা পাওয়া যায় না। এতটাই দারুণ খেতে লাগে এই ভর্তা। গরম ভাত, তাতে সামন্য ঘি আর সঙ্গে ভর্তা, স্বর্গীয় অনুভব দেবে আপনাকে। থালায় শুধু এটুকু থাকলে মাছ-মাংস, ঝাল-ঝোল-অম্বল, কিচ্ছুটি দরকার পড়ে না। এখন তো অনেক বাঙালি রেস্তোরাঁতেও এই ভর্তা রেসিপি পাওয়া যায়। সেরকমই এক ভর্তা হল রসুনের ভর্তা। আর এই ভর্তা বানাতে লাগবে মাত্র ১০ মিনিট। 

উপকরণ
রসুনের কোয়া, পেঁয়াজ সরু করে কাটা, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, নুন, ধনেপাতা কুচি, পাতিলেবুর রস। 

পদ্ধতি
তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। এ বার ওই তেলেই রসুন ভাজুন। রসুন লালচে হয়ে এলে তুলে নিয়ে ভাজুন পেয়াঁজ কুচি। হালকা বাদামি রং ধরলে তুলে নিন।

একটি পাত্রে ভাজা রসুন গুলো হাতে করে চটকে মেখে নিন। আলাদা করে ভাজা পেঁয়াজ আর ভাজা লঙ্কা নুন দিয়ে চটকে মাখুন।

এ বার রসুন আর পেঁয়াজ মাখা একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে দিন ধনেপাতা এবং লেবুর রস। 

নুন ঠিক আছে কি না দেখে নিন। তার পরে ছোট ছোট গোল করে ভাগ করুন। 

সাদা ভাতের উপরে ঘি ছড়িয়ে তার পাশে পরিবেশন করুন রসুনের ভর্তা।

POST A COMMENT
Advertisement