Bata Fish Recipe: রুই-কাতলা বাদ দিন, বাটা মাছের ঝাল থাকলে আর কী চাই

Bata Fish Recipe: বাঙালির হেঁশেলে রুই-কাতলা-ইলিশ এই ধরনের বড় মাছের পাশাপাশি ছোট মাছের কদরও রয়েছে। আর ছোট মাছের মধ্যে বাটা মাছ বেশ জনপ্রিয় মাছ। এই মাছের ঝোল ঝাল সবকিছু খেতেই ভাল লাগে। স্বাস্থ্যের জন্য বাটা মাছের উপকারিতা অনেক।

Advertisement
রুই-কাতলা বাদ দিন, বাটা মাছের ঝাল থাকলে আর কী চাইবাটা মাছের ঝাল
হাইলাইটস
  • বাঙালির হেঁশেলে রুই-কাতলা-ইলিশ এই ধরনের বড় মাছের পাশাপাশি ছোট মাছের কদরও রয়েছে।

বাঙালির হেঁশেলে রুই-কাতলা-ইলিশ এই ধরনের বড় মাছের পাশাপাশি ছোট মাছের কদরও রয়েছে। আর ছোট মাছের মধ্যে বাটা মাছ বেশ জনপ্রিয় মাছ। এই মাছের ঝোল ঝাল সবকিছু খেতেই ভাল লাগে। স্বাস্থ্যের জন্য বাটা মাছের উপকারিতা অনেক। তাছাড়া বাটা মাছের পুষ্টিগুণ যথেষ্ট। এই মাছের ঝাল দেওয়া খেতে দারুণ লাগে। সহজ বাঙালি এই রেসিপি খেতেও ভাল আর বানানো আরও সহজ। রইল রেসিপি। 

উপকরণ
বাটা মাছ, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষে বাটা, কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল ও নুন। 

পদ্ধতি
বাটা মাছগুলিকে ভাল করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে রাখতে হবে। 

এরপর কড়ায় তেল দিয়ে কালো জিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন। ফোঁড়নের পর তাতে পেঁয়াজ কুচিগুলো দিয়ে ভাজতে হবে। 

এইসময় টমেটোগুলোকে পুড়িয়ে নিতে হবে। আর পোড়ানো হয়ে গেলে ছাল ছাড়িয়ে কড়ায় দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। 

এরপর পরিমাণ মতো জল ও নুন দিয়ে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিন। 

শেষে সর্ষে বাটা সামান্য জলে গুলে মিশিয়ে নিন। গা মাখা গা মাখা হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।  

POST A COMMENT
Advertisement