Okra Recipe: ঢ্যাঁড়শ লদলদে লাগবে না, এভাবে রান্না করলে চেটেপুটে খাবে সবাই

ঢ্যাঁরস অনেকেই পছন্দ করেন না। এর হড়হড়ে ভাব দেখলেই অনেকে নাক সিঁটকান। তবে ঠিকভাবে রান্না করতে পারলে এই সাধারণ সবজিও হয়ে উঠতে পারে অসাধারণ। চেটে পুটে খেতে পারেন আপনিও।

Advertisement
ঢ্যাঁড়শ লদলদে লাগবে না, এভাবে রান্না করলে চেটেপুটে খাবে সবাইমশলা ভেন্ডি

ঢ্যাঁরস অনেকেই পছন্দ করেন না। এর হড়হড়ে ভাব দেখলেই অনেকে নাক সিঁটকান। তবে ঠিকভাবে রান্না করতে পারলে এই সাধারণ সবজিও হয়ে উঠতে পারে অসাধারণ। চেটে পুটে খেতে পারেন আপনিও। 

তবে প্রশ্ন হল কীভাবে ঢ্যাঁড়শের লদলদে ভাব কাটাবেন? ঢ্যাঁড়শ কাটার আগে নুন জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। ছুরির গায়ে লেবুর রস মাখিয়ে নিন। এতে ঢ্যাঁড়শ কাটতে সুবিধা হবে।  আজ আপনাদের ঢ্যাঁরসের একটি সুস্বাদু পদের রেসিপির কথা বলব। যার নাম 'মশালা ভিন্ডি'। রুটি বা পরোটা দিয়ে দারুণ খেতে লাগবে।  

যা যা লাগবে
ঢ্যাঁরস, আদা, রসুন, টমেটো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, অল্প ভিনিগার ও অল্প কস্তূরী মেথি।  

কীভাবে রান্না করবেন?
প্রথমে ঢ্যাঁরস লম্বালম্বি করে মাঝখান দিয়ে চিড়ে নিন। এরপর সেটি নুন মাখিয়ে ভাল করে ভেজে রাখুন। মিহি করে পেঁয়াজ কুঁচিয়ে নিন। এরপর সামান্য রসুন ও আদা বেটে রাখুন। কড়াতে আদা-রসুন-পেঁয়াজ ভাল করে ভেজে নিন। এতে টমেটো পিউরি দিন। টমেটোর কাঁচা ভাব দূর হওয়া পর্যন্ত ভাল করে ভাজুন। এই স্টেপটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এবার তাতে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিন। মশলার কাঁচা গন্ধ কেটে যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।

মশলার কাঁচা গন্ধ কেটে গেলে তাতে ভেজে রাখা ঢেঁড়স দিন। স্বাদ মতো নুন, মিষ্টি দিন। এরপর অল্প ভিনিগার বা লেবুর রস দিন। এই একটি জিনিসেই ঢেঁড়সের হড়হড়ে ভাব চলে যায়। সাধারণ ঢেঁড়সের তরকারিতেও এই টিপস কাজে লাগাতে পারেন। সব শেষে একটু কসৌরি মেথি দিতে পারেন। বেশি শুকনো লাগলে অল্প জল দিতে পারেন। এরপর গরম গরম সার্ভ করুন মশালা ভিন্ডি। রুটি বা পরোটার সঙ্গে দারুণ লাগবে। ডাল-ভাতের সঙ্গে তরকারি হিসাবেও খেতে পারেন।

ঢ্যাঁড়শের অনেক গুণ। হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি, হাড়ের স্বাস্থ্য রক্ষা, দৃষ্টিশক্তি উন্নত করে। 

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement