Beer Side Effects: অ্যালকোহল স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর প্রমাণিত হয়। অতিরিক্ত পরিমাণে অ্যালকোহল খাওয়ার কারণে অনেক গুরুতর সমস্যা হতে পারে। বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রতিদিন অ্যালকোহল গ্রহণের খুব খারাপ পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া রয়েছে।
সমস্ত অ্যালকোহলযুক্ত পানীয়ের মতো প্রচুর পরিমাণে বিয়ার খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খারাপ বলে মনে করা হয়। বেশিরভাগ বিয়ার পানকারী একযোগে প্রচুর বিয়ার পান করেন। বেশি পরিমাণে বিয়ার খেলে হজমের সমস্যা, ঘুমের অভাব, মাথাব্যথা হতে পারে।
একই সময়ে, লাগাতার বিয়ার সেবনের কারণে স্থূলতা, হাই ব্লাড প্রেশার উচ্চ রক্তচাপ, লিভারের ক্ষতি, হৃদরোগ এবং বিষণ্ণতার ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পায়। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কোন লক্ষণগুলো দেখলে বিয়ার পান করা বন্ধ করা উচিত।
উচ্চ রক্তচাপ
আপনি যদি প্রতিদিন বিয়ার খান এবং আপনার রক্তচাপ বেশি থাকে, তাহলে বিয়ার ত্যাগ করা আপনার জন্য খুবই উপকারী প্রমাণিত হতে পারে। অতিরিক্ত অ্যালকোহল সেবন হৃদরোগ এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায়।
ঘুমের অভাব, অনিদ্রা এবং দিনের বেলায় তন্দ্রাচ্ছন্নতা
অ্যালকোহলে উপস্থিত কিছু উপাদানের কারণে আপনি এটি খাওয়ার সঙ্গে সঙ্গেই ঘুমিয়ে পড়েন। কিন্তু অ্যালকোহল খেলে আপনার গভীর ঘুম হয় না। এছাড়াও অ্যালকোহলের কারণে, আপনার ঘন ঘন প্রস্রাব হয়। যার কারণে আপনি গভীরভাবে ঘুমাতে পারবেন না। ডায়েটিশিয়ানরা বলেছেন যে আপনি যদি একটি ভাল ঘুম পেতে চান, তবে ঘুমানোর আগে কখনই বিয়ার পান খাবেন না।
হাই লিভার এনজাইম
লিভার এনজাইমগুলি শনাক্ত করতে বছরে একবার আপনার শারীরিক পরীক্ষা করা গুরুত্বপূর্ণ। অত্যধিক অ্যালকোহল গ্রহণ করলে লিভারের এনজাইম বেশি হতে পারে। অনেক সময় ওষুধ ও সংক্রমণের কারণেও লিভারের এনজাইম বেশি হয়ে যায়। যদি আপনার রক্ত পরীক্ষায় AST (অ্যাসপার্টেট অ্যামিনোট্রান্সফেরেজ) এবং ALT অ্যালানাইন ট্রান্সমিনেজের মতো উচ্চ লিভারের এনজাইম দেখা যায় তবে এর মানে আপনার লিভারের বিরতি প্রয়োজন।
স্ট্রেস
আপনি যদি স্ট্রেস এবং দুশ্চিন্তায় অস্থির হয়ে থাকেন, তবে আপনি কতটা বিয়ার খান, সেদিকে মনোযোগ দেওয়া গুরুত্বপূর্ণ। বিয়ার পান খেলে শরীরে কর্টিসলের মাত্রা বেড়ে যায়, যা মানসিক চাপ ও উদ্বেগ বাড়ায়।
বেশি অসুস্থ হওয়া
আপনি যদি খুব অসুস্থ হয়ে পড়েন, তবে আপনি এর জন্য বিয়ারকে দোষ দিতে পারেন। আপনি যখন খুব বেশি অ্যালকোহল খান, তখন এটি আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে দুর্বল করে দেয়। যা আপনার অসুস্থ হওয়ার সম্ভাবনা বাড়িয়ে দেয়। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, অত্যধিক অ্যালকোহল খেলে এইচআইভির ঝুঁকি বাড়ায়। কারণ এটি অনাক্রম্যতা দুর্বল করে, সেইসাথে যৌন আচরণে পরিবর্তন আনে।
গ্লুটেন সেন্সিভিটি
প্রতিবার বিয়ার খাওয়ার সময় অস্বস্তি বোধ করেন? এর একটি কারণ গ্লুটেন হতে পারে। গ্লুটেন সেন্সিভিটির একটি সমস্যা। যার কারণে একজন ব্যক্তিকে গ্লুটেন খাওয়ার পরে অ্যালার্জি ইত্যাদি সমস্যার সম্মুখীন হতে হয়। এক ধরনের প্রোটিন যা বার্লি, গম এবং রাইতে থাকে। বেশিরভাগ বিয়ার বার্লি, গম এবং রাই থেকে তৈরি হয়। এই সবে গ্লুটেন আছে।