অনেক বাড়িতেই সপ্তাহের ২দিন বা ৩দিন নিরামিষ খাওয়ার চল রয়েছে। তবে নিরামিষের দিন কী রান্না করবেন, তা নিয়ে অনেক সময়ই সমস্যায় পড়তে হয় বাড়ির গৃহিনীদের। অনেকেই অনেক সবজি খেতে চান না। যদিও বাঙালির নিরামিষ খাবারের তালিকায় মোচা, থোড়, বেগুন, ঝিঙে প্রচুর সবজি রয়েছে। জিভের স্বাদ যদি বদলাতে চান তাহলে পাতে রাখতেই পারেন এই বড়ি ছেঁচকি। যা বানানো অত্যন্ত সহজ আর গরম ভাতে পড়লে বাচ্চা-বুড়ো সকলেই চেয়ে খাবেন।
উপকরণ
বড়ি, কাঁচালঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ।
পদ্ধতি
একটি পাত্রে সর্ষের তেল গরম করে নিন। এরপর বড়িগুলো দিয়ে দিন।
বড়িগুলো লাল হয়ে এলে এবার তুলে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে জল বসিয়ে নিন।
এতে সামান্য নুন দিন। এরপর ভাজা বড়িগুলো দিয়ে দিন। জলের পরিমাণ বুঝে দিতে হবে, যাতে জলও শুকিয়ে যায় আর বড়িও সেদ্ধ হয়।
এক চিমটে হলুদ যোগ করুন। এবার পাত্র থেকে বড়ি নামিয়ে এতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি ও সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
ব্যস। তৈরি আপনার বড়ির ছেঁচকি। গরম ভাত দিয়ে মেখে খেতে লাজবাব লাগবে।