Hilsa Recipe: লাগবে সামান্য উপকরণ আর ইলিশ, জিভে স্বাদ লেগে থাকবে বহুদিন

Hilsa Recipe: ভরা বর্ষায় এখন ইলিশ খাওয়ার মরশুম। এই সময় বাড়িতে বাড়িতে ইলিশের নানান পদ রান্না করে থাকেন। ইলিশের ভাপা, পাতুরি, ইলিশের ঝোল, সর্ষে ইলিশ, ভাজা ইলিশ সহ একাধিক লোভনীয় পদের কথাই মনে পড়ে।

Advertisement
লাগবে সামান্য উপকরণ আর ইলিশ, জিভে স্বাদ লেগে থাকবে বহুদিনইলিশের সহজ রেসিপি
হাইলাইটস
  • ভরা বর্ষায় এখন ইলিশ খাওয়ার মরশুম।

ভরা বর্ষায় এখন ইলিশ খাওয়ার মরশুম। এই সময় বাড়িতে বাড়িতে ইলিশের নানান পদ রান্না করে থাকেন। ইলিশের ভাপা, পাতুরি, ইলিশের ঝোল, সর্ষে ইলিশ, ভাজা ইলিশ সহ একাধিক লোভনীয় পদের কথাই মনে পড়ে। ইলিশ বাড়িতে আসলেই পুরো ঘর গন্ধে ম ম করে। আর গরম ভাতে ইলিশ পড়লে আর কোনও কিছুই লাগে না। এবার ইলিশের আরও একটি নতুন ধরনের পদ রান্না করতে পারেন। যেটা খেতেও ভাল আর বানানো খুবই সহজ। এই পদের নাম হাত ধোওয়া জলের ইলিশ  

কী কী লাগছে
ইলিশ মাছ, কালোজিরে, হলুদ, কাঁচালঙ্কা, নুন ও সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি
ইলিশ অবশ্যই কাঁচা থাকবে। ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।  

কড়াইতে মাছ, এক খাবলা হালুদ, নুন, এক খাবলা কাঁচালঙ্কা আর মনের আনন্দে খানিকটা সর্ষের তেল দিতে হবে। 

সব হাতে করে দিতে হবে, চামচে দেবেন না। সেই হাতের জল ধুয়ে মাছ ডোবার মতো কড়াইতে দিন। 

ব্যস, ঝোল ফুটে গেলেই হাত ধোওয়া জলের ইলিশ তৈরি।

ইলিশ মাছ টাটকা হতে হবে। কালোজিরে নিজের ইচ্ছায় দেওয়া যেতে পারে।

গরম ভাতে ইলিশের এই পদ খেতে অসাধারণ লাগে। 

POST A COMMENT
Advertisement