Lau Chingri Recipe: অল্প মশলা দিয়ে বানিয়ে নিন লাউ চিংড়ি, আঙুল চাটবেন

Lau Chingri Recipe: লাউ বেশিরভাগ মানুষেরই খুব অপছন্দের সবজি! তবে খেতে ভালো না লাগলেও লাউয়ের পুষ্টিগুণের কথা কিন্তু সকলেই জানেন। স্বাস্থ্যকর সবজির তালিকায় একবারে প্রথমের দিকেই রয়েছে লাউয়ের স্থান। হরেক গুণে ভরপুর লাউ। সারা বছর বাজারে লাউ পাওয়া গেলেও, গরমে এই সবজির চাহিদা থাকে তুঙ্গে। শরীর ঠান্ডা রাখতে ও এবং শরীরে জলের চাহিদা পূরণ করতে লাউয়ের জুড়ি মেলা ভার।

Advertisement
অল্প মশলা দিয়ে বানিয়ে নিন লাউ চিংড়ি, আঙুল চাটবেন লাউ চিংড়ি
হাইলাইটস
  • লাউ বেশিরভাগ মানুষেরই খুব অপছন্দের সবজি!

লাউ বেশিরভাগ মানুষেরই খুব অপছন্দের সবজি! তবে খেতে ভালো না লাগলেও লাউয়ের পুষ্টিগুণের কথা কিন্তু সকলেই জানেন। স্বাস্থ্যকর সবজির তালিকায় একবারে প্রথমের দিকেই রয়েছে লাউয়ের স্থান। হরেক গুণে ভরপুর লাউ। সারা বছর বাজারে লাউ পাওয়া গেলেও, গরমে এই সবজির চাহিদা থাকে তুঙ্গে। শরীর ঠান্ডা রাখতে ও এবং শরীরে জলের চাহিদা পূরণ করতে লাউয়ের জুড়ি মেলা ভার। তবে লাউ চিংড়ি পাতে পরলে কেউ না করতে পারে না। অল্প মশলা দিয়েই খুব সুস্বাদু হয় এই পদ। লাউয়ের অন্যান্য রান্না সবাই পছন্দ না করলেও, লাউ চিংড়ি কিন্তু ছোটো-বড় সকলেরই প্রিয়!

উপকরণ
২০০ গ্রাম মাঝারি সাইজের চিংড়ি, ১টা মাঝারি মাপের লাউ, ১ চা চামচ আদা বাটা, ২টো শুকনো লঙ্কা, ১টা তেজপাতা, ১ চা চামচ গোটা জিরে, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, পরিমাণমতো তেল। 

পদ্ধতি
চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন কিছুক্ষণ। লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে নিন। তারপর জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নেবেন। কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে নিন। ওই তেলেই শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিন। ফোড়ন হালকা ভেজে নিয়ে আদা বাটা দিয়ে দিন। আদার কাঁচা গন্ধটা চলে গেলে কেটে রাখা লাউ আর কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। লাউ নাড়াচাড়া করতে করতেই এর মধ্যে স্বাদমতো লবণ, চিনি আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দেবেন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর জিরে গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো দিন। মশলার সঙ্গে লাউটাকে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। লাউ থেকে জল বের হতে শুরু করবে। লাউটা সেদ্ধ হওয়ার জন্য কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে দিন। লাউয়ের জলটা শুকিয়ে এলে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার তিন থেকে চার মিনিটের মতো রান্না করে নিতে হবে। ব্যস, লাউ চিংড়ি এবার একদম তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু লাউ চিংড়ি।

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement