Bengali Prawn Pakora: গরম চা-কফির সঙ্গে চিংড়ি-মুসুরির বড়া, স্বাদ ফেরাবে মুখের

Bengali Prawn Pakora: মাছে-ভাতে যেমন বাঙালি পরিচিতি পায়, তেমনি বাঙালি কমফোর্ট খাবার হল ডাল-ভাত। আর এই ডাল-ভাতের সঙ্গে ভাজাভুজি হলে খাওয়াটা জমে যায়। আবার এই বৃষ্টির দিনে সন্ধেবেলায় চা বা কফির সঙ্গে যদি বড়া অথবা পকোড়া মেলে, তাহলে তো সোনায় সোহাগা।

Advertisement
গরম চা-কফির সঙ্গে চিংড়ি-মুসুরির বড়া, স্বাদ ফেরাবে মুখের চিংড়ি মুসুরির বড়া
হাইলাইটস
  • মাছে-ভাতে যেমন বাঙালি পরিচিতি পায়, তেমনি বাঙালি কমফোর্ট খাবার হল ডাল-ভাত।

মাছে-ভাতে যেমন বাঙালি পরিচিতি পায়, তেমনি বাঙালি কমফোর্ট খাবার হল ডাল-ভাত। আর এই ডাল-ভাতের সঙ্গে ভাজাভুজি হলে খাওয়াটা জমে যায়। আবার এই বৃষ্টির দিনে সন্ধেবেলায় চা বা কফির সঙ্গে যদি বড়া অথবা পকোড়া মেলে, তাহলে তো সোনায় সোহাগা। ভাজাভুজি বা বড়া, এক্ষেত্রে কিন্তু বাঙালিরা সবার চেয়ে এগিয়ে। গরম গরম চা-কফির সঙ্গে বানিয়ে ফেলুন মুসুর ডাল ও চিংড়ি মাছের বড়া। বানানো একেবারে সহজ আর খেতেও অসাধারণ। বানিয়ে ফেলুন চিংড়ি দিয়ে মুসুর ডালের বড়া। 

উপকরণ
মুসুর ডাল, মাঝারি সাইজের চিংড়ি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, আদা-রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি
প্রথমে মুসুর ডাল ভিজিয়ে রাখুন কয়েক ঘণ্টা। এরপর মুসুরডাল বেটে নিন শিল বাটায় অথবা মিক্সিতে। 

চিংড়ি মাছ কুচি করে নিন। এবার একটা পাত্রে মুসুর ডাল বাটা, কুচো চিংড়ি, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিন। 

ভাল করে সব একসঙ্গে মেখে নিন। কড়াইতে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল গরম করুন। 

এবার এই মিশ্রণ থেকে একটু একটু করে নিয়ে তেলে দিন। 

লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন। টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করুন এই চিংড়ি মুসুরির বড়া।  

POST A COMMENT
Advertisement