Tomato Garlic Soup: সুপ খেতে খুব পছন্দ করেন অনেকে। কেউ কেউ ডিনারে স্যুপ খান। কিন্তু স্যুপ যদি খেতেই হয় তাহলে স্বাস্থ্যকরা স্যুপ খাওয়া ভাল। চিকেন স্যুপ খেতে পারেন। তবে ভেজ খেতে যদি ভালবাসেন, তাহলে রসুন-টমেটোর সুপ (Tomato Soup) খেতে পারেন। তা হলে তা স্বাদ এবং স্বাস্থ্য দু'দিক থেকেই উপকারী(Tomato Garlic Soup)।
কী কী গুণ
দেখে নেওয়া যাক কী কী গুণ। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই এবং ভিটামিন কে রয়েছে। টমেটোয় ক্রোমিয়াম পাওয়া যায়। যা রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করে।
ডায়াবেটিস রোগীরা অনায়াসে টমেটোর স্যুপ খেতে পারেন। ঘটনা হল শিশুরাও টমেটোর স্যুপ খুব পছন্দ করে। বাড়িতে চট করে টমেটো স্যুপ তৈরি করতে হয় কী করে, তা জেনে নেব। টমেটোর সুপ (Tomato Garlic) আপনি সহজেই ঘরেই তৈরি করতে পারেন। আর দেরি কিসের! চলুন শুরু করি।
যা যা লাগবে
১০টি রসুনের কোয়া (কাটা), ৪টি টমেটো (কাটা), ২ কাপ সবজির ঝোল, ২টি পেঁয়াজ (কাটা), ১ কাপ টমেটো সস, ১/৪ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া, ১/২ চা চামচ চিনি, ১ টেবিল চামচ তেল, স্বাদ অনুসারে নুন
কী করে বানাবেন
১. প্রথমে একটি প্যানে মাঝারি আঁচে তেল দিন এবং গরম করার জন্য অপেক্ষা করুন
২.এবার তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও রসুন দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন
৩.এর পরে তার মধ্যে টমেটো যোগ করুন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন
৪. এখন সবজির ঝোল, টমেটো সস, কালো গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন এবং চিনি যোগ করুন এবং মিনিট ১৫-এর জন্য রান্না করুন
৫. নির্ধারিত সময়ের পর একটি গ্যাস বন্ধ করুন। আর স্যুপ বের করে নিন
৬. আপনার রসুন-টমেটোর (Tomato Garlic Soup) স্যুপ তৈরি। এর ওপর সামান্য মাখন ঢেলে খাওয়া শুরু করুন।