ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপিবাঙালির রান্নাঘর আলো করে থাকে আলু। যে কোনও রান্নাই আলু ছাড়া খাওয়া যায় না। সে মাটনের ঝোল হোক বা পাঁচমিশালি তরকারি অথবা আলু মাখা কিংবা আলুভাজা। এই আলুভাজা ক্যাফে বা রেস্তোরাঁর গেলে হয়ে যায় ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। যা বার্গার, পিৎজ্জা অথবা অন্য কোনও স্ন্যাকসের সঙ্গে পরিবেশন করা হয়। রেস্তোরাঁ বা ক্যাফে থেকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই কিনলে তার দাম অনেক, তার চেয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিন মুখরোচক ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।
উপকরণ
আলু, চাট মশলা, নুন।
পদ্ধতি
প্রথমে আলু কেটে নিয়ে তা ঠান্ডা জলে পনেরো মিনিট মতো ভিজিয়ে রেখে দিন। এর ফলে আলুতে থাকা স্টার্চ বেরিয়ে যাবে সহজেই। স্টার্চ থাকা অবস্থায় ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানানো সম্ভব নয়। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখার পর ঐ জল ফেলে দিয়ে ফের তা আরও ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন। এরপর কেটে রাখা আলু জলে ভাপিয়ে নিন। এতে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই মুচমুচে হবে। আলু ভাপিয়ে নেওয়ার পর তা ফ্রিজে দেড় ঘন্টা মতো রেখে দিন।
ভাজার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে নিয়ে তেলে ভেজে নিন। মাথায় রাখবেন একবার নয় বরং দু’বার ভাজতে হবে বাড়িতে বানানো এই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। প্রথমে মাঝারি আঁচে ভেজে তুলে নিয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পুরোপুরি ঠান্ডা হওয়া অবধি অপেক্ষা করুন। ঠান্ডা হয়ে গেলে ফের তা বেশি আঁচে ভেজে নিলেই তৈরি আপনার বাড়িতে বানানো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। ভাজা হয়ে গেলে উপর থেকে নুন ছড়িয়ে পছন্দের ডিপ দিয়ে খেতে পারেন বাড়িতে বানানো মুখরোচক ও মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। যা হবে একেবারে রেস্তোরাঁর মতো।