Chicken Recipe: ফ্রিজে রয়েছে বাসি চিকেন? বানিয়ে নিন বাংলাদেশি স্টাইল শিলে বাটা মুরগি

Chicken Recipe: চিকেন খেতে কে না ভালোবাসে বলুন তো। আলু দিয়ে পাতলা চিকেনের ঝোল হোক বা কষা কষা চিকেন, রুটি-পরোটা, ভাত সব দিয়েই জমে যায়। অনেক বাড়িতেই চিকেনের ঝোল হয়ে থাকে। কিন্তু তা বেশি হয়ে গেলে ঢুকে যায় ফ্রিজে।

Advertisement
ফ্রিজে রয়েছে বাসি চিকেন? বানিয়ে নিন বাংলাদেশি স্টাইল শিলে বাটা মুরগিশিলে বাটা মুরগি রেসিপি
হাইলাইটস
  • চিকেন খেতে কে না ভালোবাসে বলুন তো।

চিকেন খেতে কে না ভালোবাসে বলুন তো। আলু দিয়ে পাতলা চিকেনের ঝোল হোক বা কষা কষা চিকেন, রুটি-পরোটা, ভাত সব দিয়েই জমে যায়। অনেক বাড়িতেই চিকেনের ঝোল হয়ে থাকে। কিন্তু তা বেশি হয়ে গেলে ঢুকে যায় ফ্রিজে। বাসি মাংস একইভাবে না খেয়ে বরং বানিয়ে ফেলুন একদম অন্য ধরনের রেসিপি। তাহলে দেখবেন তা খেতে আরও ভাল লাগবে। বাসি চিকেন দিয়েই বানিয়ে নিন বাংলাদেশি স্টাইল শিলে বাটা মুরগি। স্বাদে ও গন্ধে এক কথায় অতুলনীয় এই পদ। আর দেরি না করে জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ
মুরগীর মাংস, আদা-রসুন বাটা, টকদই, সর্ষে-পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো,সর্ষের তেল,তেজপাতা, ধনেপাতা, নুন, চিনি।

পদ্ধতি
প্রথমে মাংসের টুকরোগুলো ভাল করে জলে ধুয়ে নিন। জল ঝরিয়ে রাখুন।

একটি পাত্রে মাংসের টুকরো এবং অন্যান্য উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে নিন। ঘণ্টাখানেক ম্যারিনেট করে রাখুন। 

টকদইও দেবেন এই ম্যারিনেশনে। এরপর এই ম্যারিনেট করা মাংস শিলে বেটে নিন। 

অন্যদিকে কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তাতে তেজপাতা ফোড়ন দিন। রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিন।

হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, পোস্ত বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর তাতে বেটে রাখা মাংসটা দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন।

পরিমাণ মতো নুন দিন। মশলা কষে তেল ছাড়তে শুরু করলে আঁচ বন্ধ করে দিন। এরপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন শিলে বাটা মুরগি।

POST A COMMENT
Advertisement