Coconut Peeling Hacks: ২ মিনিটে নারকেলের খোসা ছাড়াতে পারবেন এই হ্যাকশে, সবচেয়ে সহজ উপায়

অনেকে নারকেলের সাদা অংশ টুকরো টুকরো করে ফেলেন। কিন্তু সহজে এবং পরিষ্কারভাবে খোসা ছাড়াতে অনেক পরিশ্রম করতে হয়। জেনে নিন সহজে নারকেলের খোসা ছাড়ানোর কিছু টিপস। 

Advertisement
২ মিনিটে নারকেলের খোসা ছাড়াতে পারবেন এই হ্যাকশে, সবচেয়ে সহজ উপায়

নারকেল বাইরে থেকে শক্ত কিন্তু ভেতর থেকে নরম। কাঁচা কিংবা রান্নায় বিভিন্ন ভাবে নারকেল খাওয়া হয়। নারকেল সহযোগে রান্না করলে, সেই পদের স্বাদ অনেকাংশে বাড়ে। এছাড়া বিভিন্ন পুজোতে নারকেল কাজে লাগে। তবে কিছুটা বেগ পেতে হয় নারকেলের খোসা ছাড়ানোর সময়। অনেকে নারকেলের সাদা অংশ টুকরো টুকরো করে ফেলেন। কিন্তু সহজে এবং পরিষ্কারভাবে খোসা ছাড়াতে অনেক পরিশ্রম করতে হয়। জেনে নিন সহজে নারকেলের খোসা ছাড়ানোর কিছু টিপস। 

 সরাসরি ফ্রিজে রাখবেন না

বাজার থেকে নারকেল কেনার পর সরাসরি ফ্রিজে রাখবেন না। প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করুন। তারপর এতে নারকেল দিন। এটা করার ফলে, ভিতরের স্তরটি ধীরে ধীরে খোসা ছাড়তে শুরু করবে। যার কারণে, খোসা ছাড়ানোর পরে, আপনি সহজেই ভিতরের সাদা অংশটি সরিয়ে ফেলতে পারেন।

মাইক্রোওভেন ব্যবহার করুন

নারকেল ভাঙার জন্য যদি বল প্রয়োগ করতে হয়, তাহলে গরম জলে ১০ মিনিট রাখার পর মাইক্রোওভেনে রাখুন। প্রথমে ওভেন ৪০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করুন। এরপর ওভেনে নারকেল ১ মিনিট রাখুন। এরপর মাইক্রোওভেন বন্ধ করে নারকেল ভাঙ্গা শুরু করুন। দেখবেন নারকেল সহজেই ভেঙ্গে যাবে।

হাতুড়ি ব্যবহার করুন 

নারকেল ভাঙতে অসুবিধা হলে, উপর থেকে হাতুড়ি দিয়ে হাল্কা আঘাত করুন। এটি স্তরটিকে কিছুটা আলগা করে। আর নারকেল সহজেই ভেঙে যায়, এর ফলে সাদা অংশ আলাদা করতে আপনার কোনও সমস্যা হবে না।

গ্যাসে রাখুন

কিছুক্ষণ গ্যাসে নারকেল গরম করে, ছুরির সাহায্যে খোসা ছাড়িয়ে ওপরে ফুটো করে জল বের করে নিন। জল বের হয়ে গেলে নারকেল ভাঙতে পারবেন।

সাদা অংশ কীভাবে আলাদা করবেন? 

নারকেলটি দুই টুকরো করার পরে, সাদা অংশটি বাদামী স্তর থেকে আলাদা যদি না হয়, তাহলে গ্যাস চালু করুন এবং নারকেলের শক্ত অংশটি আগুনে রাখুন। কালো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। সাদা অংশ একেবারে আলাদা হয়ে যাবে।

Advertisement

 

POST A COMMENT
Advertisement