Chicken Storage Side Effects: বাজার থেকে কিনে আনা জিনিস এনেই আমরা ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিই। ফ্রিজে রাখলে দিন কয়েক সবজি তাজা থাকে। কিন্তু রান্না করা খাবার ফ্রিজে রাখলে এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রতিক্রিয়া সাংঘাতিক। বিশেষ করে কিছু খাবার একেবারেই ফ্রিজে রেখে খাওয়া উচিত না। কিন্তু অনেকেই এই ভুলটি করে থাকেন, তা হল ফ্রিজে চিকেন রেখে খাওয়া।
ফ্রিজে রাখা রান্না করে খাবার খেলে শরীরের কী ক্ষতি?
রান্না করা খাবার ফ্রিজে রেখে দিলে প্রথমত তার পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। শুধু তাই নয়, ফ্রিজে রাখলে খাবারের স্বাদ ও গন্ধ বদলে যায়। আপনার অজান্তেই খাবার নষ্টও হয়ে যায়। তাই রান্না করে রাখা খাবার খাওয়ার অভ্যাস এড়িয়ে যাওয়াই ভালো।
ফ্রিজে রান্না করে রাখা চিকেন রেখে খেলে কী বিপদ?
রান্না করা চিকেন দু-তিন দিনের বেশি ফ্রিজে রাখলে তা নষ্ট হয়ে যায়। চিকেনের স্বাদ আর পাওয়া যায় না। শুধু তাই নয় চিকেনের রংও বদলে যায়। গন্ধও নষ্ট হয়। তাছাড়া ফ্রিজে রাখা ঠান্ডা চিকেন খেলে খাদ্য বিষক্রিয়া হতে শুরু করে। যা থেকে হজম সংক্রান্ত সমস্যা, পেটের সমস্যাও হতে পারে। ঘন ঘন এ কাজ করলে প্রাণঘাতী রোগ জেঁকে বসতে পারে।
আর কী কী ফ্রিজে রেখে খাওয়া বিপজ্জনক?