ঋতু বদলের সময়ে কাশি, সর্দি, ভাইরাল জ্বরের মতো অসুখ প্রায় ঘরে ঘরে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোই এখন প্রাথমিক লক্ষ্য হওয়া উচিত। আর তার সহজ উপায় হতে পারে ঘরে তৈরি পুষ্টিকর খাবার।
এই আবহেই জনপ্রিয়তা পাচ্ছে ড্রাই ফ্রুট রোল খেজুর, কাজু, বাদাম, দারুচিনি ও ঘি দিয়ে তৈরি এক সহজ, সুস্বাদু এবং সুগার ফ্রি রেসিপি। এটি যেমন রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে, তেমনই দুধের সঙ্গে খেলে শক্তিও জোগায়।
কীভাবে বানাবেন?
ড্রাই ফ্রুট রোল বানাতে প্রথমে কিছুটা খেজুর নিয়ে তার বীজ বার করে কেটে নিতে হয়। যদি খেজুর শক্ত হয়, তবে গরম জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখলে সহজ হবে। এরপর ঘিতে কাজু ও পছন্দের শুকনো ফল ভেজে নিয়ে তাতে খেজুর ও দারুচিনি মেশাতে হয়। শেষে মিশ্রণটি ঠান্ডা করে রোল বানিয়ে ফয়েল মোড়া অবস্থায় ফ্রিজে রাখতে হয় কিছুক্ষণ। তারপর টুকরো করে পরিবেশন করলেই তৈরি সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর ড্রাই ফ্রুট রোল।
বাড়ির ছোট থেকে বড়, সকালের জলখাবার হোক বা সন্ধের স্ন্যাক্স।এই রোল সব সময়ের উপযুক্ত। যারা ওজন বা ব্লাড সুগার নিয়ে সচেতন, তারাও নিশ্চিন্তে রাখতে পারেন ডায়েটে।