রোজ একঘেয়ে বিস্কুটের পরিবর্তে ইচ্ছে করে একটু ভিন্ন কিছু খেতে। এমনকি বাড়িতে অতিথি আসলেও চায়ের সঙ্গেও 'টা' প্রয়োজন। তাই বাড়িতেই খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন কুকিজ (Cookies)। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ :
* ময়দা - ৩ কাপ
* মাখন (গলানো) - ১ কাপ
* চিনি - ১ কাপ
* ডিম - ২ টো
* লবণ - স্বাদ মতো
* বেকিং সোডা - ১/২ চা চামচ * ভ্যানিলা এসেন্স - ১ চা চামচ
* কাচু ও পেস্তা - কুঁচো করা
প্রণালী :
* প্রথমে ময়দার চেলে তার সঙ্গে পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে নিন।
* এবার ময়দার সঙ্গে গলানো মাখন ও চিনি খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন।
* এবার এই মিশ্রণে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে আর ভাল করে মিশিয়ে নিন।
* ময়দা মিহি করে মেখে দু'ভাগে ভাগ করুন। পাতলা কাপড় দিয়ে জড়িয়ে সেটি এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
* এক ঘন্টা পর মাখা ময়দা থেকে ফ্রিজ থেকে বের করে ছোট ছোট লেচি কেটে প্রায় ১ সেমি পুরু করে বেলে নিন।
* এবার পছন্দ মতো আকারের কুকি কাটার দিয়ে কেটে কুকির আকার দিন। চাইলে হাত দিয়েও শেপ করে নিতে পারেন।
* কাজু বাদাম, পেস্তার কুঁচি কুকিগুলির ওপর সাজিয়ে দিন।
* এই বাদামগুলি ছাড়াও ইচ্ছে হলে আপনার পছন্দ মতো ড্রাই ফ্রুটও দিতে পারেন
* এমনকি আপনার পছন্দ মতো জেলি, চকলেট চিপসও দিতে পারেন।
* কুকি গুলিকে একটি বেকিং শিটের উপর সারি করে একটু দূরে দূরে সাজিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ১৫ মিনিট। এর ফলে আপনার কুকির আকার ঠিক থাকবে এবং চারদিকে ছড়িয়ে পরবে না।
* মাইক্রোভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি হিট করে নিন।
* প্রি হিট করা ওভেনে ঠাণ্ডা কুকিগুললি দিয়ে বেক করুন ৮-১০ মিনিট (কুকির সাইজের ওপর নির্ভর করে কম বেশি সময় লাগতে পারে)।
* কুকির সাইডগুলি বাদামী হয়ে এলে কুকি ওভেন থেকে বের করে ফেলুন।
* এবার ওভেন থেকে বের করে বেকিং শিটেই কুকিগুলি ঠাণ্ডা করুন।
* খাওয়ার জন্যে তৈরি আপনার বাড়িতে বানানো কুকিজ।
* ঠাণ্ডা হয়ে গেলে কোনও এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে রাখতে পারেন।
* বিকেলের চায়ের সঙ্গে কিংবা হালকা খিদে পেলে আপনি খেতে পারবেন ঘরে তৈরি স্বাস্থ্যকর কুকিজ।
* বন্ধু-বান্ধবদের বাড়িতেও নিয়ে যেতে পারেন আপনার হাতে তৈরি কুকিজ।