Amonds: খোসা ছাড়িয়ে না কি খোসা-সহ, বাদাম খাওয়ার নিয়ম কোনটি? জানা থাকলে আপনারই লাভ

বাদাম শুকনো ফলের মধ্যে অন্যতম জনপ্রিয় ও পুষ্টিকর খাবার। এতে রয়েছে মনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট, প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন ও নানা প্রয়োজনীয় খনিজ, যা হৃদ্‌স্বাস্থ্য ভালো রাখে, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, হজমশক্তি বাড়ায় এবং দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা অনুভূতি দেয়। তবে বাদাম খাওয়ার সময় একটি প্রশ্ন প্রায়ই ওঠে, খোসা ছাড়িয়ে খাবেন, না কি খোসা-সহ?

Advertisement
খোসা ছাড়িয়ে না কি খোসা-সহ, বাদাম খাওয়ার নিয়ম কোনটি? জানা থাকলে আপনারই লাভ
হাইলাইটস
  • বাদাম শুকনো ফলের মধ্যে অন্যতম জনপ্রিয় ও পুষ্টিকর খাবার।
  • এতে রয়েছে মনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট, প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন ও নানা প্রয়োজনীয় খনিজ, যা হৃদ্‌স্বাস্থ্য ভালো রাখে, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, হজমশক্তি বাড়ায় এবং দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা অনুভূতি দেয়।

বাদাম শুকনো ফলের মধ্যে অন্যতম জনপ্রিয় ও পুষ্টিকর খাবার। এতে রয়েছে মনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট, প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন ও নানা প্রয়োজনীয় খনিজ, যা হৃদ্‌স্বাস্থ্য ভালো রাখে, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, হজমশক্তি বাড়ায় এবং দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা অনুভূতি দেয়। তবে বাদাম খাওয়ার সময় একটি প্রশ্ন প্রায়ই ওঠে, খোসা ছাড়িয়ে খাবেন, না কি খোসা-সহ?

বাদাম খাওয়ার সঠিক উপায় কী?
আসলে বাদাম খাওয়ার কোনও একমাত্র ‘সঠিক’ নিয়ম নেই। খোসা-সহ বা খোসা ছাড়িয়ে, দু’ভাবেই বাদাম খাওয়া যায়। কোনটা আপনার জন্য ভালো হবে, তা নির্ভর করে আপনার হজমক্ষমতা ও ব্যক্তিগত পছন্দের উপর।

বিশেষজ্ঞদের মতে, বাদাম ভিজিয়ে খেলে হজম সহজ হয় এবং পুষ্টি উপাদানের শোষণও ভালো হয়। ভেজানো বাদামের খোসা সহজে আলাদা হয়ে যায়, ফলে যাঁদের হজমে সমস্যা রয়েছে, তাঁদের জন্য এটি সুবিধাজনক।

খোসা-সহ বাদাম খাওয়ার উপকারিতা
বাদামের খোসায় প্রচুর ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। এই উপাদানগুলি অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়, হজমে সাহায্য করে এবং শরীরকে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস ও প্রদাহ থেকে রক্ষা করে। পাশাপাশি খোসা-সহ বাদাম খেলে দ্রুত পেট ভরে যায়, ফলে অতিরিক্ত খাওয়ার প্রবণতাও কমে।

যাঁদের হজমশক্তি ভালো, তাঁদের জন্য খোসা-সহ বাদাম আরও উপকারী হতে পারে। অনেকে আবার খোসার হালকা তেতো স্বাদও পছন্দ করেন।

খোসা ছাড়ানো বাদাম কখন ভালো?
কিছু মানুষের ক্ষেত্রে বাদামের খোসা হজম করা কঠিন হয়ে উঠতে পারে। কারণ খোসায় থাকা ট্যানিন কিছু পুষ্টি উপাদানের শোষণে বাধা দিতে পারে। যাঁদের পেটের সমস্যা, গ্যাস বা অম্বলের প্রবণতা রয়েছে, তাঁদের জন্য খোসা ছাড়ানো বাদাম বেশি আরামদায়ক।

 

TAGS:
POST A COMMENT
Advertisement