বিজয়া করতে বাড়িতে অতিথি, বন্ধুবান্ধব আসতেই থাকবে। সেইসঙ্গে জমাটি আড্ডাও হবে। আজকাল কেউ আর নিমকি, নাড়ু বিশেষ পছন্দ করে না। তার জায়গায় এমন কিছু বানিয়ে খাওয়ান যে অতিথি চমকে যাবে। চা-কফির সঙ্গে এই সুস্বাদু স্ন্যাকস বানিয়ে নিন। অত্যন্ত সহজ রেসিপি। জানুন ডিমের ফিঙ্গার রেসিপি-
উপকরণ:
ডিম: ৬টি
পেঁয়াজ কুচি
চিলি ফ্লেক্স
অরিগ্যানো
গাজর কুচি
ক্যাপসিকাম কুচি
নুন ও গোলমরিচ
বিস্কুটের গুঁড়ো
কর্নফ্লাওয়ার
প্রণালী:
প্রথমে ডিম ফেটিয়ে নিন। এতে পেঁয়াজ কুচি, গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, চিলি ফ্লেক্স, অরিগ্যানো, নুন ও গোলমরিচ দিয়ে ফেটিয়ে নিন। বড় ছড়ানো পাত্রে ডিমের মিশ্রণটি আগে ভাপিয়ে নিন। ভাপানোর জন্য কড়াইতে জল দিয়ে তার উপর একটি স্ট্যান্ড দিয়ে পাত্রটি বসিয়ে ভারী কিছু দিয়ে চাপা দিন। মিনিট পনেরো পর ডিম ভাপা হয়ে এলে ঠান্ডা করে লম্বা লম্বা করে ফিঙ্গারের আকারে কেটে রাখুন।
এ বার ফিঙ্গারগুলি কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ফ্রিজারে ভরে রাখুন। খিদে পেলেই ছাঁকা তেলে ভেজে নিয়ে টম্যোটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।