Eid Special Recipe: মুসুর ডালের মিশ্রণে কুচি পেঁয়াজ, ইদ পার্টি জমবে মুচমুচে পিঁয়াজু দিয়ে

Eid Special Recipe: চলছে রমজান মাস। আর কয়েকদিন পরই ইদের চাঁদ দেখা যাবে। আর এই সময় ইফতারির টেবিলে সাজে হরেক রকমের খাবারে। সেই খাবারগুলোর মধ্যে বেগুনি বা পিঁয়াজু ছাড়া সম্পূর্ণ হয় না।

Advertisement
মুসুর ডালের মিশ্রণে কুচি পেঁয়াজ, ইদ পার্টি জমবে মুচমুচে পিঁয়াজু দিয়েপিঁয়াজু রেসিপি
হাইলাইটস
  • এই সময় ইফতারির টেবিলে সাজে হরেক রকমের খাবারে।

চলছে রমজান মাস। আর কয়েকদিন পরই ইদের চাঁদ দেখা যাবে। আর এই সময় ইফতারির টেবিলে সাজে হরেক রকমের খাবারে। সেই খাবারগুলোর মধ্যে বেগুনি বা পিঁয়াজু ছাড়া সম্পূর্ণ হয় না। মুচমুচে এই ভাজা আইটেম রোজার পর খেতে ভালই লাগে। বাংলাদেশের পাশাপাশি এই দেশেও পিঁয়াজু বেশ জনপ্রিয় ভাজা আইটেম হয়ে গিয়েছে। আসুন তাহলে শিখে নিন এই কুড়মুড়ে ও মুচমুচে পিঁয়াজু রেসিপি। 

উপকরণ
মুসুর ডাল
কুচি করে কাটা পেঁয়াজ
কুচি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা
ডিম
খাবার সোডা
আদা-রসুন বাটা
হলুদ গুঁড়ো
লঙ্কা গুঁড়ো
নুন
চালের গুঁড়ো
ভাজার জন্য তেল

পদ্ধতি
মুসুর ডাল ভিজিয়ে রাখুন ঘণ্টা দুয়েক। এরপর জল ঝরিয়ে তা ভাল করে শিলে বেটে নিন। 

এরপর এতে দিন আদা-রসুন বাটা, সব গুঁড়ো মশলা, নুন, চালের গুঁড়ো, খাবার সোডা ও ডিম। 

ভাল করে হাত দিয়ে মাখুন। এরপর এতে যোগ করুন পেঁয়াজ। 

তারপর এক ভাগ ডাল ও দুই ভাগ পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

কড়াইতে সাদা তেল ভাল করে গরম করে নিন। 

এবার পেঁয়াজ ও ডালের মিশ্রণ থেকে একটু একটু করে নিয়ে তেলে দিন। 

দুপিঠ লাল লাল করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন পিঁয়াজু। 

টমেটো সস ও স্যালাডের সঙ্গে অথবা মুড়ির সঙ্গে ভালই জমবে পিঁয়াজু। 
 

POST A COMMENT
Advertisement