পকোড়া খেতে কম-বেশি সকলেই পছন্দ করে, সে ভেজ হোক কিংবা নন-ভেজ। বিকেলে কাজের ফাঁকে কিংবা পরিবার ও বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডা দিতে দিতে, এক কাপ চা আর পকোড়া খেতে কিন্তু মন্দ লাগে না! আড্ডাটাও বেশ জমে ওঠে। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুচমুচে বাঁধাকপির পকোড়া তৈরির রেসিপি। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু, সামান্য কয়েকটি উপকরণে সহজেই বানানো যায়। তাহলে ঝটপট দেখে নিন রেসিপিটি, আর চটপট বানিয়ে ফেলুন।
বাঁধাকপির পকোড়া তৈরির উপকরণ
পরিমাণমতো বাঁধাকপি কুচি, চার টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো, দুই কাপ বেসন, এক চা চামচ বেকিং সোডা, দুই টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা, এক চা চামচ জোয়ান, এক চা চামচ গোটা জিরে, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, এক চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা কুচি, পরিমাণমতো তেল, পরিমাণমতো জল, স্বাদমতো নুন।
বাঁধাকপির পকোড়া তৈরির পদ্ধতি
একটি বড় বাটিতে বাঁধাকপি কুচিয়ে রাখুন। তারপর তাতে কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোটা জিরে, জোয়ান, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়া, হলুদ এবং লবণ দিয়ে সব উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে নিন।
ওই একই বাটিতে চালের গুঁড়ো, বেকিং সোডা এবং বেসন দিয়ে আবার ভাল করে মাখুন। পরিমাণমতো জল দিয়ে বেশ ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। ব্যাটার এমন ঘন হওয়া উচিত, যাতে আপনি এটি দিয়ে সহজেই বল তৈরি করতে পারেন।
বাঁধাকপির ব্যাটার থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে হাতের তালুর সাহায্যে হালকা চ্যাপ্টা করুন। সবকটা বল তৈরি হয়ে গেলে কিছুক্ষণ সেগুলো ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
এবার মাঝারি আঁচে একটি নন-স্টিক প্যান রেখে তাতে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে পরপর বাঁধাকপির বলগুলো দিয়ে ডিপ ফ্রাই করুন। গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
সবকটা ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম গ্রিন চাটনি এবং টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।