
Mouri Benefits: মৌরি মশলা হিসেবে ব্যবহৃত হয়। অনেকে খাওয়ার পর এটিকে মাউথ ফ্রেশনার হিসেবেও খান। কিন্তু সেটাই কি শুধু মৌরির ভূমিকা? উত্তর হল, কোনভাবেই না। জেনে নিন, মৌরি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
মৌরির অভ্যন্তরে এমন অনেক গুণ রয়েছে, যা হজমের পর রক্তে দ্রবীভূত হয়ে বিভিন্ন কাজ করে। বিভিন্ন গবেষণা অনুযায়ী এই মসলা হার্ট অ্যাটাক এবং ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগ প্রতিরোধ করতে পারে। আসুন জেনে নেওয়া যাক এর পেছনের পুরো প্রক্রিয়াটি।
মৌরি হার্টের জন্য উপকারী
মৌরির ভিতরে রয়েছে ফাইবার, যা অনেক গবেষণায় হার্টের জন্য উপকারী পাওয়া গেছে। PubMed Central-এর গবেষণা অনুসারে , উচ্চ ফাইবারযুক্ত খাবার হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে পাওয়া গেছে।
অনেক ধরনের ক্যান্সারের বিরুদ্ধে সুরক্ষা
মৌরির মধ্যে অ্যানিথোল হল প্রধান যৌগ, যাতে ক্যানসার-বিরোধী বৈশিষ্ট্য দেখা গেছে। একটি টেস্ট টিউব গবেষণায়, এই যৌগটি স্তন ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি রোধ করতে সহায়ক বলে প্রমাণিত হয়েছে। যার কারণে ক্যানসার প্রতিরোধে এই মশলাটিকে গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে করা হয়েছে।
ওজন কমাতে উপকারী হতে পারে
ওজন কমাতে চাইলে খাবারে মৌরি ব্যবহার করতে পারেন। কারণ, এই মশলা ক্ষুধা নিবারণের কাজ করে। যা দিয়ে আপনি ক্যালরির পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন। আপনি সেইজন্য মৌরি চাও খেতে পারেন।
অনেক পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়
ফাইবার এবং উদ্ভিদ যৌগ শুধুমাত্র মৌরি ভিতরে উপস্থিত নয় বরং এটি অন্যান্য প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজ পদার্থও সরবরাহ করে। এর ব্যবহারে ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ ইত্যাদি পাওয়া যায়।
এই সুবিধাগুলিও মনে রাখবেন
Disclaimer: এই নিবন্ধটি শুধুমাত্র সাধারণ তথ্যের জন্য। এটি কোনোভাবেই কোনো ওষুধ বা চিকিৎসার বিকল্প হতে পারে না। আরও বিস্তারিত জানার জন্য সর্বদা আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।