Fuchkawala Aloor Dom Recipe: ফুচকাওয়ালার টক আলুর দম, লুচি ছাড়াই জমে যাবে; রইল রেসিপি

আলুর দম তো লুচি বা পোলাওয়ের সঙ্গে খাওয়ার জন্য অনেক খেলেন। এবার একটু অন্যরকম কিছু খেয়ে দেখুন। ফুচকাওয়ালার আলুর দম, এটি মুখে দিলে খেয়েই যাবেন, খাওয়া থামাতে ইচ্ছে করবে না। বাড়িতেই বানান এই রেসিপি।

Advertisement
ফুচকাওয়ালার টক আলুর দম, লুচি ছাড়াই জমে যাবে; রইল রেসিপিটক আলুর দম

আলুর দম তো লুচি বা পোলাওয়ের সঙ্গে খাওয়ার জন্য অনেক খেলেন। এবার একটু অন্যরকম কিছু খেয়ে দেখুন। ফুচকাওয়ালার আলুর দম, এটি মুখে দিলে খেয়েই যাবেন, খাওয়া থামাতে ইচ্ছে করবে না। বাড়িতেই বানান এই রেসিপি।

উপকরণ
গোটা আলু আলুর দমের সাইজে কাটা
আদা থেঁতো
কাঁচা লঙ্কা
হলুদ, লঙ্কা, জিড়ে গুঁড়ো ও গরম মশলার গুঁড়ো
গোটা জিরে
তেঁতুল ক্বাথ
সর্ষের তেল
স্বাদ মত নুন
ধনেপাতা কুচি
প্রয়োজন মত ভাজা মশলা
শুকনো লঙ্কা, জিরে. মৌরি, মেথি দানা, তেজপাতা, ৩-৪ গোলমরিচ, ছোট টুকরো দারচিনি, ১ টি এলাচ, ৪ লবঙ্গ ভেজে গুঁড়ো করা।

রান্নার পদ্ধতি:
প্রথমে আলুগুলি সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার একটি শুকনো কড়াইয়ে ভাজা মশলা সব উপকরণ দিয়ে গন্ধ বেরোনো অব্দি নেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা হলে গুঁড়ো করুন। একটি কড়াই গরম করে তাতে তেল একে একে গোটা জিরে, তেজপাতা, কারি পাতা, আদা থেঁতো আর আলু ও নুন দিয়ে ভালো করে একটু ভাজুন। এতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনে জিরের গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, ভাজা মশলা গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে একটু নেড়ে নিন। এবার তেঁতুল জলের দিয়ে ৫-৭ মিনিট রাখুন। এবার উপর থেকে ধনেপাতা ও লেবুর রস ছড়িয়ে গরম গরম টুথপিক দিয়ে পরিবেশন করুন ফুচকাওয়ালার টক আলুরদম। দমদার রেসিপি। একদম জিভ ছেড়ে যাবে।

POST A COMMENT
Advertisement