Gourd Bottle Gourd Eating Benefits: লাউ দিয়ে অনেক রকম খাবারই বানানো যায়। আপনি নিশ্চয়ই লাউ থেকে তৈরি ক্ষীর, পরোঠা, সবজি, রায়তা অনেকবার খেয়েছেন। কিন্তু আজ আমরা আপনাকে লাউয়ের একটি খুব সুস্বাদু রেসিপির ব্যাপারে বলতে যাচ্ছি।
খেতেও দারুণ
এটা তৈরি করা যেমন সহজ, তেমন খেতেও অসাধারণ। আপনি যদি লাউয়ের তরকারি পছন্দ না করেন, তবে আপনি দই ব্যবহার করে তৈরি করা নতুন উপায়ে লাউয়ের সবজি তৈরি করতে পারেন। উপকারী লাউয়ের এই ইয়াখনি আপনি রুটি, পরোটা বা যে কোনও কিছুর সঙ্গে খেতে পারেন। লাউ ওজন কমাতে সাহায্য় করে। এর পাশাপাশি শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে।
আরও পড়ুনঃ উত্তরবঙ্গের অল্পচেনা এই ৫ টি 'কুল' ডেস্টিনেশন সব সময় ঠান্ডা, গিয়েছেন?
আরও পড়ুনঃ পেটভরে এই খাবারগুলি খেলেও বাড়ে না ওজন, খেতেও সুস্বাদু
লাউয়ের ইয়াখনি উপকরণ
২.৫ চা চামচ মৌরি গুঁড়া
১.৫ চা চামচ শুকনো আদা
৪ চা চামচ ক্রিম
২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
৪ টি সবুজ এলাচ
৯ টি লাউ (গোলাকার করে কাটা)
২.৫ চা চামচ ঘি
৫ চা চামচ পেঁয়াজ, কেটে ভাগ করো
১.৫ কাপ দই (ময়দা মিশ্রিত)
নুন দরকার মতো
কীভাবে লাউয়ের ইয়াখনি তৈরি করবেন (How to Make)
লাউকে টুকরো করে কেটে ঘিয়ের মধ্যে হালকা ভেজে আলাদা করে রাখুন। একটি প্যান নিন, তাতে ঘি দিন
প্যান গরম হলেই লাউ ভেজে নিন।এবার উল্টো দিকে লাউ রাখুন।
একটি প্যানে আবার ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন।
পেঁয়াজ ভাজা শুরু হলে তাতে দই দিন।
এবার এতে শুকনো আদা গুঁড়ো দিন।
এখন ক্রিম যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
মিশ্রণ তৈরি হয়ে গেলে ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, লবণ এবং সবুজ এলাচ দিয়ে নাড়ুন।
এবার ভাজা লাউ মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে রাখুন।
এরপর ধনেপাতা দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
তো তৈরি হয়ে গেল লাউয়ের ইয়াখনি। এটা খেতে যেমন স্বাদু, তেমন উপকারে ভরপুর।