Guava Leaf Benefits: পেয়ারা পাতার রস কমাবে ওজন-চুল রাখবে ঘন; আরও কী কী গুণ ?

Guava Leaf Benefits: পেয়ারা খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। পেয়ারার গুণও অনেক। সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি এটি স্বাস্থ্যের জন্যও ভরপুর ভিটামিনযুক্ত একটি ফল। কিন্তু জানেন কি পেয়ারার পাশাপাশি পেয়ারার পাতাও খুব উপকারী?

Advertisement
পেয়ারা পাতার রস কমাবে ওজন-চুল রাখবে ঘন; আরও কী কী গুণ ?পেয়ারা পাতা
হাইলাইটস
  • পেয়ারা পাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে
  • পেয়ারা পাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন যা চুলের জন্যও খুবই উপকারী
  • গ্যাস্ট্রিক ও আলসার নিরাময় করতেও সাহায্য করে পেয়ারা পাতা

Guava Leaf Benefits: পেয়ারা (Guava) খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। পেয়ারার গুণও (Guava Benefits) অনেক। সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি এটি স্বাস্থ্যের জন্যও ভরপুর ভিটামিনযুক্ত একটি ফল। কিন্তু জানেন কি পেয়ারার পাশাপাশি পেয়ারার পাতাও (Guava Leaf Benefits) খুব উপকারী?

পেয়ারা পাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে। পেয়ারা পাতার রস পান করা বা ছোট নরম পাতা চিবানো ত্বক, চুল ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

পেয়ারা পাতার উপকারিতাঃ

১. ওজন কমাতে সহায়ক

২. ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী

৩. রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়ক

৪. ডায়রিয়া প্রতিরোধে উপকারী

৫. পরিপাকতন্ত্র সুস্থ রাখতে সহায়ক

পেয়ারা পাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন যা চুলের জন্যও খুবই উপকারী। পেয়ারা পাতার রস চুলে লাগালে চুল ঝরে যাওয়ার সমস্যা কমে যায়। সেইসঙ্গে নতুন চুল গজাতেও দারুণ কার্যকরী। পেয়ারা পাতার রস চুলের গোড়া মজবুত করতেও সাহায্য করে। চুলের সৌন্দর্য বাড়াতে পেয়ারা পাতার রস নারী-পুরুষ নির্বিশেষে সকলের জন্য উপকারী।

ডায়াবেটিস রোগীরা যদি ৫-৭ সপ্তাহের জন্য পেয়ারা পাতার চা নিয়মিত পান করেন তাহলে ইনসুলিনের মাত্রা ঠিক থাকবে, নেফ্রোপ্যাথি ও স্থূলতার মতো ডায়াবেটিস জটিলতা কমায়।

এছাড়াও, পেয়ারা পাতার সাহায্যে শুক্রাণুর উৎপাদনও বাড়ানো যায়। এর পাশাপাশি প্রজনন ক্ষমতা বৃদ্ধি করতেও পেয়ারা খুব কার্যকরী মানা হয়। পেয়ারা পাতা হজমেও সাহায্য করে। গ্যাস্ট্রিক ও আলসার নিরাময় করতেও সাহায্য করে পেয়ারা পাতা। 

পেয়ারার গুণাগুণ:

প্রতিদিন পেয়ারা খেলে কমে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি। আরেকটি গবেষণা অনুসারে, ডায়াবেটিস রোগীরা নিয়মিত পেয়ারা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা কমে। তবে কখনও খালি পেটে পেয়ারা খাবেন না। কারণ এটি অম্লীয় প্রকৃতির, তাই পেটে অ্যাসিড উৎপাদন বাড়িয়ে দিতে পারে।

POST A COMMENT
Advertisement