সুস্বাস্থ্যের জন্য, আমাদের প্রায়ই স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়, যার মধ্যে আমরা অগ্রাধিকার তালিকায় রাখি তাজা ফল। ফ্রেশ ফল শরীরকে অনেক ধরণের রোগের হাত থেকে বাঁচাতে সাহায্য করে। শুধু ফলই নয়, এর জ্যুস পান করাও খুব উপকারী। কিন্তু ভুল উপায়ে ফল খেলে স্বাস্থ্যে এর ক্ষতিকারক প্রভাব পড়তে পারে। আসলে এমন অনেক ফল আছে যেগুলি একসঙ্গে মিশিয়ে খাওয়া উচিত নয় (Bad Fruit Combination)। কারণ তাতে কিডনির রোগ বা পেটে গ্যাসের মতো অনেক ধরণের সমস্যা দেখা দিতে পারে (Worst Fruit Combinations)। চলুন জেনে নেওয়া যাক কোন কোন ফলগুলি একসঙ্গে খাওয়া উচিত নয় (Hrmful Fruit Combinations)।
পেয়ারা ও কলা
আমরা অনেকেই পেয়ারা এবং কলা একসঙ্গে মিশিয়ে ফ্রুট স্যালাড খেতে পছন্দ করি। এটি খেতে যতই সুস্বাদু মনে হোক না কেন, স্বাস্থ্যের দিক থেকে খুবই বিপজ্জনক। কারণ এতে গ্যাস, মাথাব্যথা এবং বমির মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে। সেজন্য কয়েক ঘণ্টার ব্যবধানে এই দুটি ফল খেতে পারেন।
কমলালেবু এবং গাজর
কমলালেবু এবং গাজরের কম্বিনেশনও স্বাস্থ্যের জন্য ঝুঁকিপূর্ণ প্রমাণিত হতে পারে। কেউ কেউ কমলার রসের সঙ্গে গাজরের রস মিশিয়ে পান করতে পছন্দ করেন। কিন্তু এটি কিডনির ওপর খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে, তাই এটি একেবারেই করবেন না।
পেঁপে ও পাতিলেবু
অনেকেই ফলের সঙ্গে পাতিলেবুর রস মিশিয়ে খেতে পছন্দ করেন। পেঁপে এবং লেবু উভয়ই হজমের জন্য ভাল। কিন্তু একসঙ্গে খেলে সেটি বিপজ্জনক প্রমাণিত হতে পারে। এটি শরীরে হিমোগ্লোবিনের ভারসাম্যহীনতা এবং রক্তশূন্যতার কারণ হতে পারে।
এই ফলগুলো দুধে মেশাবেন না
শুধু তাই নয়, এমন অনেক জিনিস আছে যেগুলি ফলের সঙ্গে খাওয়া উচিত নয়। তার মধ্যে একটি হল দুধ। বিশেষ করে কমলা এবং আনারস দুধের সঙ্গে একযোগে খাওয়া খুবই খারাপ। এতে সংক্রমণ, মাথাব্যথা এবং বদহজমের সমস্যা তৈরি হতে পারে।
আরও পড়ুন - কিডনি রোগীদের কাছে 'বিষ' যে খাবারগুলি...