scorecardresearch
 

Beet Laddus-Cabbage Pies: বাঁধাকপির পায়েস-বিটের লাড্ডু দারুণ খেতে, বানানোও সহজ, রইল রেসিপি

উপকরণ: বিটরুটকুচি ৫০০ গ্রাম, চিনি আধা কাপ, দুধ ১ কাপ, ক্রিম ১ টেবিল চামচ, গুঁড়ো দুধ আধ কাপ, চিনাবাদামগুঁড়ো আধ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, এলাচি ও দারুচিনি ২টি করে, পরিবেশনের জন্য শুকনো নারকেল কোরানো বা ভাজা সেমাই হাফ কাপ।

Advertisement
ফাইল ছবি। ফাইল ছবি।
হাইলাইটস
  • প্রথমে ঘি গরম করে তাতে বিটরুটকুচি দিয়ে নেড়ে ভেজে নিন।
  • এতে এলাচি, দারুচিনি দিয়ে দিন।

বিটরুট লাড্ডু
উপকরণ: বিটরুটকুচি ৫০০ গ্রাম, চিনি আধা কাপ, দুধ ১ কাপ, ক্রিম ১ টেবিল চামচ, গুঁড়ো দুধ আধ কাপ, চিনাবাদামগুঁড়ো আধ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, এলাচি ও দারুচিনি ২টি করে, পরিবেশনের জন্য শুকনো নারকেল কোরানো বা ভাজা সেমাই হাফ কাপ।

প্রণালি: প্রথমে ঘি গরম করে তাতে বিটরুটকুচি দিয়ে নেড়ে ভেজে নিন। এতে এলাচি, দারুচিনি দিয়ে দিন। তারপর তরল দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। সেদ্ধ হয়ে দুধ শুকিয়ে ক্রিম হলে চিনি দিয়ে নেড়ে দিন। বাদামগুঁড়া, গুঁড়া দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। সব মাখা মাখা হয়ে তেল বের হয়ে এলে নামিয়ে হাত দিয়ে গোল গোল করে লাড্ডু বানিয়ে ভাজা সেমাই বা শুকনা নারকেল কোরানোর মধ্যে গড়িয়ে পরিবেশন করুন।

বাঁধাকপির পায়েস
উপকরণ: ভাপ দেওয়া বাঁধাকপির মিহি কুচি ১ কাপ, ঘি পরিমাণমতো, দুধ দেড় লিটার, চিনি দেড় কাপ, কোরানো নারকেল আধা কাপ, মাওয়া ২ টেবিল চামচ, সাদা এলাচি ২টি, দারুচিনি ছোট ২ টুকরা, কাঠবাদাম পছন্দমতো।

আরও পড়ুন

প্রণালি: ঘি গরম করে বাঁধাকপি ভেজে নিন। এরপর দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। এ সময় দুধে এলাচি ও দারুচিনি দিতে হবে। দুধ ফুটে উঠলে ভাজা বাঁধাকপি দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে হবে। এবার কোরানো নারকেল ও মেওয়া দিন। সব সময় নাড়তে হবে যেন দলা পাকিয়ে বা কড়াইয়ের নীচে লেগে না যায়। সবশেষে চিনি দিয়ে নেড়ে নিন। ঘন হয়ে এলে ওভেন থেকে নামিয়ে ওপরে বাদামকুচি সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

 

Advertisement