scorecardresearch
 

Chola-Gud Benefits: ৫০-এও থাকবে যৌবনের গনগনে আঁচ, ব্রেকফাস্টে খান ছোলা-গুড়

Chola-Gud Benefits: অনেকেই সকালে উঠে খালিপেটে ভেজানো ছোলা ও গুড় খেয়ে থাকেন। আসলে এই দুটো জিনিস একসঙ্গে খেলে আপনার শরীরে ঘটতে পারে এমন অনেক কিছু মিরাকেল। এতে আছে ভিটামিন বি, সি, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফ্যাট, খনিজ লবণ।

Advertisement
ছোলা-গুড়ের উপকারিতা ছোলা-গুড়ের উপকারিতা
হাইলাইটস
  • অনেকেই সকালে উঠে খালিপেটে ভেজানো ছোলা ও গুড় খেয়ে থাকেন।

অনেকেই সকালে উঠে খালিপেটে ভেজানো ছোলা ও গুড় খেয়ে থাকেন। আসলে এই দুটো জিনিস একসঙ্গে খেলে আপনার শরীরে ঘটতে পারে এমন অনেক কিছু মিরাকেল। এতে আছে ভিটামিন বি, সি, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফ্যাট, খনিজ লবণ। তাছাড়া গুড়ে কিছু উপকারি উপাদান আছে। যা শরীরের জন্য খুবই প্রয়োজনীয়। আসুন তাহলে জেনে নিন প্রতিদিন সকালে কেন ছোলা-গুড় খাওয়া এত জরুরি। 

বর্তমানে পরিবর্তিত জীবনযাত্রা প্রভাব ফেলে স্বাস্থ্যেও। অতিমাত্রায় প্রক্রিয়াজাত খাবার খাওয়া সেইসঙ্গে দীর্ঘক্ষণ খালি পেটে থাকার কারণে অ্যাসিডিটি এবং সেইসঙ্গে পিত্তজনিত নানা সমস্যায় ভুগতে হয়। বিশেষজ্ঞদের মতে এই সকল সমস্যা দূর করতে আজও দেশীয় বিভিন্ন খাবারের জুড়ি মেলা ভার। আর দেশীয় খাবারের তালিকায় প্রথম সারিতে রয়েছে ছোলা ও আখের গুড়। আখের গুড়ে আয়রনের পাশাপাশি ক্যালসিয়াম পটাশিয়াম থাকে, যা শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী।

সুগারের সমস্যা
যারা সুগারের সমস্যায় ভুগছেন, আখের গুড় তাদের জন্যও কার্যকরী। এটি শরীরে পর্যাপ্ত পুষ্টি সরবরাহ করে। ভেজানো ছোলা ফাইবার-সহ ভিটামিন, ক্যালসিয়ামের অন্যতম উৎস। ছোলা খাবার হজম করতে সাহায্য করে। শরীরের প্রয়োজনীয় ফাইবার এবং ভিটামিনের চাহিদা পূরণ করে। তাই গুড় ও ছোলা একত্রে খেলে বিশেষ উপকার পাওয়া যেতে পারে।

আরও পড়ুন

দূর হয় কোষ্ঠকাঠিন্য
কোষ্ঠ্যকাঠিন্যের মতো সমস্যা দূর করতে গুড় ছোলা অত্যন্ত কার্যকরী। গুড় ও ছোলায় উপস্থিত ফাইবার খাবার হজম করতে সাহায্য করে সেই সঙ্গে শরীরের এনজাইম গুলিকেও কার্যকর করে তোলে। গুড় ও ছোলা শরীরে প্রয়োজনীয় প্রোটিনের সরবরাহ করে শরীরের মেটাবলিজম রেট কমিয়ে ওজন কমাতে সাহায্য করে।

রক্তচাপ কমায়
রক্তচাপ কমাতেও গুড়-ছোলা সহায়তা করে। তাই সার্বিকভাবে স্বাস্থ্য সুরক্ষিত রাখতে সকালের খাবারের তালিকায় রাখতেই পারেন আখের গুড় ও ছোলা। সকল বিষয় শুধুমাত্র সাধারণ তথ্যের জন্য শরীরে বিশেষ সমস্যা থাকলে বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।

Advertisement

ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়
ছোলায় থাকে ফলিক অ্যাসিড যা কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। এছাড়াও ফলিক অ্যাসিডের আরও একটি গুণ আছে, এটি রক্তকে পরিশুদ্ধ করে। এবং অ্যালার্জির হাত থেকে রক্ষা করে। 

বের করে টক্সিন
ছোলার মতো গুড়েরও বেশ কিছু গুণ আছে। শরীরে অতিরিক্ত টক্সিন খুবই ক্ষতিকারক। যার জন্য ত্বকে নানা রকম সমস্যা হয়। আর গুড় এই অতিরিক্ত টক্সিনকে শরীর থেকে বের করে দিতে সাহায্য করে। এবং শরীরকে সুস্থ রাখে। লিভারও ভালো থাকে।

Advertisement