Garlic Side Effects: যেমন আমরা সকলেই জানি যে ভারতীয় রান্নাঘর আয়ুর্বেদিক ওষুধের আবাস হিসাবে পরিচিত, তেমনই যে কোনও রোগের জন্য রান্নাঘরে অর্ধেক ওষুধ পাওয়া যায়। তেমনই একটি উপাদান হল রসুন, যাকে খুবই পাওয়ারফুল বলে মনে করা হয়। তথ্যের জন্য, আমরা আপনাকে বলি যে রসুন একটি ভেষজ যা শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট খাদ্য হিসাবে সারা বিশ্বে বিখ্যাত। অনেক গবেষণায় দাবি করা হয়েছে যে এটি এমনকি সবচেয়ে বড় বড় কঠিন রোগ নিরাময় করার ক্ষমতা রাখে। এর পাশাপাশি এটিকে আয়ুর্বেদিক চিকিৎসা থেকে ঘরোয়া চিকিৎসা সবেতেই উপকারী বলে মনে করা হয়। কিন্তু অনেক উপকারিতা থাকার পরেও এটি কিছু মানুষের জন্য ক্ষতিকর। তথ্যের জন্য, আমরা আপনাকে বলি যে রসুন খাওয়া কিছু রোগে ক্ষতিকারক হতে পারে। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের বলব কোন কোন মানুষের রসুন খাওয়া উচিত নয়। আসুন জেনে নেওয়া যাক।
এই ব্যক্তিদের রসুন খাওয়া উচিত নয়
ডায়াবেটিসে_
ডায়াবেটিস রোগীর জন্য অতিরিক্ত রসুন খাওয়া ক্ষতিকারক, এটি তাদের জন্য সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে কারণ এটি অতিরিক্ত পরিমাণে খাওয়া হলে রক্তে শর্করার মাত্রা কমিয়ে দিতে পারে, যা তাদের জন্য সমস্যা তৈরি করতে পারে। এটি যদি কম পরিমাণে খাওয়া হয় তবে এটি সুগার নিয়ন্ত্রণ করে। কিন্তু আপনি যদি এটি অতিরিক্ত গ্রহণ করেন তবে আপনার জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।
লিভারের রোগে
যাদের যকৃত, অন্ত্র বা পেটের সমস্যা রয়েছে তাদের রসুন খাওয়া উচিত নয় এবং যদি তা করেন তবে এটি কমিয়ে দিন যাতে আপনার খুব বেশি সমস্যা না হয়, কারণ এতে অন্ত্রে যে কোনও ধরণের ক্ষত বা ঘা হতে পারে। এছাড়াও আপনার লিভারে রসুনে পাওয়া কিছু উপাদান রোগ নিরাময়ের জন্য দেওয়া ওষুধের ওপর প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে, যা সমস্যা বাড়িয়ে দেয়।
যাদের সাম্প্রতিক অস্ত্রোপচার হয়েছে
যাদের সম্প্রতি অস্ত্রোপচার হয়েছে তাদের রসুন খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। রসুন রক্ত পাতলা করার কাজ করে, তাই যাদের সম্প্রতি অপারেশন করা হয়েছে তাদের এটি খাওয়া থেকে বিরত থাকা উচিত কারণ তাদের ক্ষত তাজা এবং রক্ত পাতলা হওয়ার কারণে ক্ষত থেকে রক্তপাতের সম্ভাবনা থাকে।
(Disclaimer: এখানে দেওয়া তথ্য ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। এটি গ্রহণ করার আগে, অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিন। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।)