বেচে থাকা পাউরুটিতে ব্রেডক্রাম্পস বানানোর প্রক্রিয়া খুব সহজেই। বাজার থেকে ব্রেডক্রাম্পসের প্যাকেট কেনার পরিবর্তে, বাড়িতে তৈরি করা ভালো। ফ্রিজে রাখা অবশিষ্ট পাউরুটি দিয়ে ব্রেডক্রাম্প তৈরি করতে পারেন। জানুন কীভাবে।
ব্রেডক্রাম্পস তৈরি করতে তাজা এবং বাসি উভয় পাউরুটিই ব্যবহার করতে পারেন। যদি চান, তাহলে ব্রেডক্রাম্বস তৈরি করতে সাদা দিকটির সঙ্গে বাদামী দিকটিও ব্যবহার করতে পারেন। যখনই ব্রেডক্রাম্বস তৈরি করবেন, তখন কেবল সাদা পাউরুটি ব্যবহার করার প্রয়োজন নেই। মাল্টিগ্রেইন ব্রেড, ব্রাউন ব্রেড বা ময়দার টোস্টও ব্যবহার করতে পারেন।
পাউরুটির টুকরোগুলো কেটে মিক্সার জারে রেখে পিষে নিন। এবার প্যানে ঘি দিন, গুঁড়ো করা পাউরুটি দিন। এটি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ঘি দিয়ে পাউরুটির টুকরোগুলো প্যানে লেগে যাবে না। ভাজার পর, মিশ্রণটি আবার মিক্সারে ঢেলে পিষে নিন।
পাউরুটির গুঁড়ো প্রস্তুত। এগুলো একটি পাত্রে সংরক্ষণ করুন। আরেকটি উপায় হল রুটি ৩-৪ দিন রোদে ভালো করে শুকিয়ে মিক্সারে রেখে গুঁড়ো করে নেওয়া।