Chicken Biriyani Recipe: বিরিয়ানি করা এখন জলভাত, প্রেসার কুকারেই হবে

Chicken Biriyani Recipe: বিরিয়ানি দোকান থেকে কিনে খাওয়ার মজা যেমন আছে তেমনি বাড়িতে তৈরি করার ঝক্কিও কম নেই। সাধারণত আমরা জানি বিরিয়ানি তৈরি করার জন্য হাঁড়ি অথবা ডেচকির দরকার হয়। কারণ এই দুই পাত্রে বিরিয়ানি ভাল হয়।

Advertisement
বিরিয়ানি করা এখন জলভাত, প্রেসার কুকারেই হবেচিকেন বিরিয়ানি
হাইলাইটস
  • বিরিয়ানি দোকান থেকে কিনে খাওয়ার মজা যেমন আছে তেমনি বাড়িতে তৈরি করার ঝক্কিও কম নেই।

বিরিয়ানি দোকান থেকে কিনে খাওয়ার মজা যেমন আছে তেমনি বাড়িতে তৈরি করার ঝক্কিও কম নেই। সাধারণত আমরা জানি বিরিয়ানি তৈরি করার জন্য হাঁড়ি অথবা ডেচকির দরকার হয়। কারণ এই দুই পাত্রে বিরিয়ানি ভাল হয়। তবে যদি ঝটপট বিরিয়ানি তৈরি করতে চান তবে প্রেসসার কুকারেই হতে পারে মনের মতো বিরিয়ানি। শিখে নিন সেই রেসিপি। 

উপকরণ
মুরগির মাংস, বিরিয়ানির চাল, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, টক দই, তেল, নুন, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা। 

প্রণালী
মুরগির মাংস ধুয়ে নিন এবং আদা-রসুন বাটা, জিরে, ধনে, গরম মশলার গুঁড়ো, টক দই এবং নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।

প্রেসার কুকারে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।

চাল ধুয়ে চিকেনের সঙ্গে মিশিয়ে দিন এবং ২-৩ মিনিট ভেজে নিন।

পরিমাণ মতো গরম জল এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। জল এমনভাবে দিন যাতে চাল এবং মাংস ভালভাবে ভিজে যায়। প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে একটি সিটি দিন।

অল্প আঁচে ৫-৭ মিনিট রাখুন। গ্যাস বন্ধ করে প্রেসার কুকারের ভাব যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

ঢাকনা খুলে ধনে পাতা এবং পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

POST A COMMENT
Advertisement