চিকেন প্যাটিসের রেসিপিমুখরোচক খাবার খেতে কে না ভালোবাসে বলুন তো। যদিও এই মুখরোচক খাবারগুলি স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণভাবে খারাপ। সেরকমই এক খাবার হল চিকেন প্যাটিস। গরম গরম চিকেন প্যাটিস খেতে কার না ভাললাগে! এক সময় এই সব খাবারের জন্য ছুটতে হত সাহেবপাড়ায়। আর অপেক্ষা করে থাকতে হত বড়দিনের জন্য। শহরতলিতে এসব বিলেতি খাবার কল্পনাও করা যেত না। যদিও এখন বেশিরভাগ কেক-পেস্ট্রির দোকানেই এই চিকেন প্যাটিস পাওয়া যায়। তবে দোকানের বাসি প্যাটিস না খেয়ে বাড়িতেই টাটকা প্যাটিস বানিয়ে নিন। রইল রেসিপি।
পদ্ধতি
প্রথমে হাড়বিহীন ৪০০ গ্রাম মাংস নুন, আদা-রসুন বাটা নিয়ে ১০ মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে। একটা বড় বাটিতে ৩০০ গ্রাম ময়দা, স্বাদমতো নুন, বেকিং পাউডার, তিন চামচ সাদা তেল, ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মেখে নিতে হবে।
হলুদ অংশ আলাদা করে তুলে রাখুন। এবার অল্প অল্প জল দিয়ে শক্ত একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
এবার ৩০ মিনিট তা রেস্টে রেখে দিন। চিকেন সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে। মাংস ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে দুটো মাঝারি পেঁয়াজ কুচিয়ে দিয়ে দিন। সামান্য নুন দিন এতে। এর মধ্যে এক চামচ আদা রসুন বাটা, এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, সোয়া সসদিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে মাংসের টুকরো মিশিয়ে দিন এতে।
এতে গোলমরিচের গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিন। ময়দার ডো ভাল করে মেখে নিয়ে ২ ভাগে ভাগ করে রুটির মত করে বেলে নিতে হবে।
রুটি পাতলা করে বেলে ৪ টে ভাগ করে নিতে হবে। এর উপর তেল ব্রাশ করে ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার একটার উপর একটা বসিয়ে লেয়ার করে নিতে হবে।
আবার একবার বেলে নিয়ে চারভাগে ভাগ করুন। একটু ডৌকো পিসে পুর ভরে দুটো মাথা মুড়ে দিন। ডিমের হলুদ অংশ ফেটিয়ে ব্রাশ করে ২০ মিনিট বেক করলেই তৈরি প্যাটিস