পুজোর আগে চা পাতা দিয়ে সাদা চুল কালো করুন, দুর্দান্ত টিপস জানুন

আজকাল মানুষ চুল কালো এবং চকচকে করার জন্য রাসায়নিক হেয়ার ডাই ব্যবহার করে। তবে, এই রংগুলিতে অ্যামোনিয়া এবং অন্যান্য রাসায়নিক থাকে, যা দীর্ঘমেয়াদে চুলকে দুর্বল, শুষ্ক এবং নিস্তেজ করে তুলতে পারে।

Advertisement
পুজোর আগে চা পাতা দিয়ে সাদা চুল কালো করুন, দুর্দান্ত টিপস জানুনপুজোর আগে চা পাতা দিয়ে সাদা চুল কালো করুন, দুর্দান্ত টিপস জানুন
হাইলাইটস
  • অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া এড়াতে প্রথমবার ব্যবহারের আগে একটি প্যাচ পরীক্ষা করতে ভুলবেন না
  • সর্বদা তাজা তৈরি চা পাতা ব্যবহার করুন

আজকাল মানুষ চুল কালো এবং চকচকে করার জন্য রাসায়নিক হেয়ার ডাই ব্যবহার করে। তবে, এই রংগুলিতে অ্যামোনিয়া এবং অন্যান্য রাসায়নিক থাকে, যা দীর্ঘমেয়াদে চুলকে দুর্বল, শুষ্ক এবং নিস্তেজ করে তুলতে পারে। এমন পরিস্থিতিতে আপনি চা পাতা ব্যবহার করে আপনার চুলকে প্রাকৃতিকভাবে কালো এবং সুন্দর করতে পারেন। চা পাতা কেবল চুলের রংকে আরও গভীর করে না বরং এটিকে পুষ্টি জোগায় এবং মাথার ত্বককে সুস্থ রাখে। আসুন জেনে নেওয়া যাক চা পাতা ব্যবহার করে চুলের রং তৈরি এবং ব্যবহার করার পদ্ধতি।

এর জন্য, ৪-৫ টেবিল চামচ চা পাতা নিন এবং ২ কাপ জলে ফোটান। রং ঘন এবং গাঢ় বাদামি না হওয়া পর্যন্ত জল ফোটান। যদি ইচ্ছা হয়, আপনি মিশ্রণে ১-২টি দারুচিনি বা লবঙ্গ যোগ করতে পারেন, যা রঙের সুগন্ধ বাড়িয়ে তুলবে। ফোটানোর পরে জল ঠান্ডা হতে দিন এবং তারপর একটি চালুনি দিয়ে ছেঁকে নিন। এখন প্রস্তুত ক্বাথ আপনার চুলে লাগানোর জন্য প্রস্তুত। আপনি এটি একটি স্প্রে বোতলে ভরে নিতে পারেন অথবা সরাসরি একটি বাটি থেকে ব্যবহার করতে পারেন।

প্রয়োগ করার পদ্ধতি

আপনার চুল হালকাভাবে ভিজিয়ে নিন। প্রস্তুত ক্বাথটি শিকড় থেকে শেষ পর্যন্ত ভালভাবে লাগান। আপনি স্প্রে, ব্রাশের সাহায্যে আপনার চুলে সমানভাবে রং লাগিয়ে দিতে পারেন। লাগানোর পর একটি শাওয়ার ক্যাপ পরুন এবং কমপক্ষে ১ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। এতে রং আপনার চুলে শোষিত হবে। এরপর, শুধুমাত্র জল দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। এই দিনে শ্যাম্পু ব্যবহার করা এড়িয়ে চলুন, কারণ এতে রং দ্রুত বিবর্ণ হতে পারে।

নিয়মিত ব্যবহারের সুবিধা

যদি আপনার চুল ধূসর হয়, তাহলে প্রথমবার রং খুব ডিম নাও হতে পারে। এই ক্ষেত্রে সপ্তাহে তিনবার এই প্রক্রিয়াটি পুনরাবৃত্তি করুন। নিয়মিত ব্যবহারে আপনার চুল ধীরে ধীরে প্রাকৃতিকভাবে কালো এবং চকচকে হয়ে উঠবে। চা পাতার ট্যানিন চুলকে গাঢ় বাদামি-কালো রং দিতে সাহায্য করে। চা পাতার রং কেবল চুলকে সুন্দর করে না বরং এটিকে শক্তিশালী এবং স্বাস্থ্যকর রাখে। চা পাতায় উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট চুল পড়া রোধ করে এবং মাথার ত্বকে পুষ্টি জোগায়। আপনি যদি আরও গাঢ় রং চান, তাহলে চা পাতার ক্বাথে সামান্য কফি পাউডার যোগ করতে পারেন। এই মিশ্রণটি আপনার চুলকে আরও গাঢ় বাদামি রং দেবে।

Advertisement

সতর্কতা

অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া এড়াতে প্রথমবার ব্যবহারের আগে একটি প্যাচ পরীক্ষা করতে ভুলবেন না। সর্বদা তাজা তৈরি চা পাতা ব্যবহার করুন। বাসি চা পাতা রঙের কার্যকারিতা কমাতে পারে। চা পাতা দিয়ে তৈরি এই প্রাকৃতিক চুলের রং কয়েক মিনিটের মধ্যে কালো, চকচকে এবং স্বাস্থ্যকর চুল পাওয়ার একটি সহজ উপায়।

POST A COMMENT
Advertisement