Macher Tel Bhaja: বাঙালির প্রিয় খাবার, গরম ভাতে মাছের তেল ভাজা

Macher Tel Bhaja: বাঙালি মানেই মাছ-প্রিয়। দুপুরে এক টুকরো মাছ ছাড়া খাবার হজম হয় না। আর বাঙালি হেঁশেলে রুই-কাতলা এই মাছেদের আনাগোনা বেশি হয়ে থাকে। মাছের বিভিন্ন পদের পাশাপাশি মাছের ডিম ও তেল খেতেও ভাল লাগে। মাছের তেলের বড়া অথবা মাছের তেল আলু-বেগুন দিয়ে রান্না করলে গরম গরম একথালা ভাত উঠে যাবে নিমেষে।

Advertisement
বাঙালির প্রিয় খাবার, গরম ভাতে মাছের তেল ভাজা কাতলা মাছের তেল রেসিপি
হাইলাইটস
  • আর বাঙালি হেঁশেলে রুই-কাতলা এই মাছেদের আনাগোনা বেশি হয়ে থাকে।

বাঙালি মানেই মাছ-প্রিয়। দুপুরে এক টুকরো মাছ ছাড়া খাবার হজম হয় না। আর বাঙালি হেঁশেলে রুই-কাতলা এই মাছেদের আনাগোনা বেশি হয়ে থাকে। মাছের বিভিন্ন পদের পাশাপাশি মাছের ডিম ও তেল খেতেও ভাল লাগে। মাছের তেলের বড়া অথবা মাছের তেল আলু-বেগুন দিয়ে রান্না করলে গরম গরম একথালা ভাত উঠে যাবে নিমেষে। অনেকে আবার তেল চচ্চড়ি খেতেও ভালোবাসেন। তবে আজকে শিখে নেওয়া যাক কাতলা মাছের তেল ভাজা। গরম গরম ভাতে এটা থাকলে আর কিছুই দরকার পড়বে না। 

উপকরণ
কাতলা মাছের তেল, কালোজিরে, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, হলুদ, আলু সরু করে কাটা। 

পদ্ধতি
প্রথমে মাছের তেলে নুন-হলুদ ভাল করে মাখিয়ে নিন। 

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে প্রথমে কালোজিরে, রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিন। 

পেঁয়াজ লাল লাল করে ভাজা হলে এতে মাছের তেল দিন। কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাল করে নাড়াতে থাকুন। 

হলুদ গুঁড়ো দিন ও নুন দিন। এবার সবটা ভাল করে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। 

আলু ও মাছের তেল ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। 

এার গম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মাছের তেল ভাজা।    

POST A COMMENT
Advertisement