Kojagari Lakshmi Puja Bhog: লক্ষ্মীপুজোয় থাক খিচুড়ির সঙ্গে নিরামিষ বাঁধাকপি, রইল সহজ রেসিপি

Kojagari Lakshmi Puja Bhog: বুধবার কোজাগরী লক্ষ্মীপুজো। আর বাঙালির পুজো মানেই খিচুড়ি। খিচুড়ির সঙ্গে লাবড়াই ভাল লাগে, কিন্তু অনেকে খিচুড়ির সঙ্গে নিরামিষ বাঁধাকপিও খেয়ে থাকেন।

Advertisement
লক্ষ্মীপুজোয় থাক খিচুড়ির সঙ্গে নিরামিষ বাঁধাকপি, রইল সহজ রেসিপিনিরামিষ বাঁধাকপির রেসিপি
হাইলাইটস
  • বুধবার কোজাগরী লক্ষ্মীপুজো।

বুধবার কোজাগরী লক্ষ্মীপুজো। আর বাঙালির পুজো মানেই খিচুড়ি। খিচুড়ির সঙ্গে লাবড়াই ভাল লাগে, কিন্তু অনেকে খিচুড়ির সঙ্গে নিরামিষ বাঁধাকপিও খেয়ে থাকেন। খিচুড়ির সঙ্গে তাই চাই বাঁধাকপির তরকারি। শিখে নিন রেসিপি।

উপকরণ
 ২৫০-৩০০ গ্রাম বাঁধাকপি মিহি করে কুচনো, ১টা মাঝারি সাইজের টোম্যাটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা: ২টো, আধ ইঞ্চি আদা কুচনো, ১টা তেজপাতা, ১ চা চামচ জিরে, ১টা মাঝারি সাইজের আলু ডুমো করে কাটা, আধ কাপ কড়াইশুটি, আধ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, নুন, ১ টেবল চামচ তেল।

পদ্ধতি
কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে, তেজপাতা, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন। জিরে ফাটতে শুরু করলে টমেটো কুচি দিন। 

নুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না টোম্যাটো নরম হয়ে তেল ছাড়ছে।

টমেটোর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে আদা বাটা দিন। একটু নেড়েচেড়ে নিয়ে ডুমো করে কাটা আলু দিয়ে ১/৪ কাপ জল দিয়ে আলু ঢাকনা দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।  

আলু সিদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে ঢাকনা খুলে কুচনো বাঁধাকপি দিয়ে দিন।

নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। বাঁধাকপি জল ছাড়বে। যতক্ষণ না জল ছেড়ে নরম হয়ে আসছে ততক্ষণ সেদ্ধ হতে দিন।

বাঁধাকপি নরম হয়ে এলে কড়াইশুটি দিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

তৈরি নিরামিষ বাঁধাকপির তরকারি। গরম খিচুড়ির সঙ্গে বেগুনি, বাঁধাকপির তরকারি, চাটনি, পাঁপড় দিয়ে জমে উঠবে লক্ষ্মী পুজোর ভোগ।

POST A COMMENT
Advertisement