Khichuri Recipe: শর্টকাট পদ্ধতিতে বানিয়ে নিন মুসুর ডালের খিচুড়ি, রেসিপি

Khichuri Recipe: এখন বেশিরভাগ মানুষই বাইরে কাজ করেন এখন। আর বাড়িতে এসে কারোরই রান্না করতে ভাল লাগে না। তবে এরকম সময়ে যদি চটজলদি রান্না করা যায় তাহলে সময়ও বাঁচে এবং আপনি বিশ্রামও পান। এখন তো বৃষ্টির মরশুম, আর এই সময় খিচুড়ির চেয়ে ভাল খাবার কিছুই হয় না।

Advertisement
শর্টকাট পদ্ধতিতে বানিয়ে নিন মুসুর ডালের খিচুড়ি, রেসিপি মুসুর ডালের খিচুড়ি
হাইলাইটস
  • এখন তো বৃষ্টির মরশুম, আর এই সময় খিচুড়ির চেয়ে ভাল খাবার কিছুই হয় না।

এখন বেশিরভাগ মানুষই বাইরে কাজ করেন এখন। আর বাড়িতে এসে কারোরই রান্না করতে ভাল লাগে না। তবে এরকম সময়ে যদি চটজলদি রান্না করা যায় তাহলে সময়ও বাঁচে এবং আপনি বিশ্রামও পান। এখন তো বৃষ্টির মরশুম, আর এই সময় খিচুড়ির চেয়ে ভাল খাবার কিছুই হয় না। তাই বাড়িতেই বানিয়ে নিন সহজ এই খিচুড়ি। সঙ্গে ডিম সেদ্ধ আর আলু ভাজা থাকলেই দুপুরে পেট ভরে যাবে।  

উপকরণ
চাল, মুসুর ডাল, আলুর টুকরো, নুন, সাদা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি, আদা, রসুন, টমেটো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে ও জিরে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, কাঁচালঙ্কা, ঘি ও গরম মশলার গুঁড়ো। 

পদ্ধতি
একটা বড় বাটিতে এক চাপ চাল আর এক কাপ মুসুরের ডাল ভাল করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। অন্তত ৩০ মিনিট। 

একটা বড় হাঁড়িতে জল দিয়ে চাল-ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে। এর মধ্যে এক চামচ নুন, বড় চারটুকরো করা ভেজে রাখা আলুর টুকরো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

এবার প্যানে এক চামচ অলিভ অয়েল ছড়িয়ে সাদা জিরে, শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা দিয়ে ফ্রাই করে নিতে হবে।

এর মধ্যে বড় একটা পেঁয়াজ কুচিয়ে দিয়ে দিতে হবে। পেঁয়াজ লাল করে ভাজা হলে আদা-রসুন-টমেটো কুচি করে মিশিয়ে দিতে হবে।

ধনে-জিরে গুঁড়ো ১ চামচ, স্বাদমতো নুন, হলুদ, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ চিনি মিশিয়ে দিন। মশলা কষে এলে চাল-ডাল মিশিয়ে দিন

সব কিছু এবার খুব ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। নাড়তে নাড়তেই এক গ্লাস গরম জল মিশিয়ে দিন। স্বাদ দেখে নিয়ে একটু নুনও দিয়ে দিন।

তিন থেকে চারটে কাঁচালঙ্কা চিরে মিশিয়ে দিন। খিচুড়ি নাড়তে থাকবেন নইলে তা তলায় বসে যেতে পারে। নামানোর আগে এক চামচ গরম মশলা গুঁড়ো আর একটু ঘি মিশিয়ে দিন।

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement