শীত হোক বা গরমকাল ম্যাগি খেতে সকলেই ভালোবাসেন। ম্যাগির সঙ্গে জড়িয়ে ছোটবেলার বহু স্মৃতি। যা ভোলার নয়। স্কুলের টিফিন থেকে বিকেলের জলখাবারে শিশুদের ম্যাগি না হলে খাওয়াই হত না। তবে এখন শুধু বাড়িতেই নয়, ম্যাগি পাওয়া যায় চায়ের দোকানেও। আর সেই ম্যাগির স্বাদ যেন অন্য মাত্রার হয়ে থাকে। বাড়িতে চেষ্টা করলেও সেই স্বাদ যেন আসতে চায় না। যাঁরা কাজেকর্মে বের হন, তাঁদের অনেকেরই ব্রেকফাস্টে থাকে এই ম্যাগি, যা অনেকক্ষণ পেট ভরিয়ে রাখে। নানান রকম সবজি, ডিমের ভুজিয়া দিয়ে এই ম্যাগি তৈরি করা হয়। আসুন তাহলে জেনে নিই চায়ের দোকানের ম্যাগির স্বাদ কীভাবে পাবেন বাড়িতে।
উপকরণ
ম্যাগি, সাদা তেল, গাজর কুচি, বিনস কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ডিম, গোলমরিচ, নুন, ম্যাগি মশলা।
পদ্ধতি
-প্রথমে সামান্য তেল দিয়ে ম্যাগিটা সেদ্ধ করে নিন। এরপর ভাল করে ঠান্ডা জলে ধুয়ে তা একটা প্লেটে তেল মাখিয়ে ছড়িয়ে রাখুন।
-সব সবজি, পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কেটে নিন কুচি করে। ডিম ফাটিয়ে ভুজিয়া তৈরি করে নিন।
-কড়াইতে সাদা তেল দিন। এতে প্রথমে সবজিগুলো দিয়ে দিন। একটু নরম হলেই এতে দিন পেঁয়াজ ও লঙ্কাকুচি।
-একটু নাড়াচাড়া করেই সেদ্ধ করা ম্যাগি এতে দিয়ে দিন। ডিমের ভুজিয়া যোগ করুন।
-নামানোর ২ মিনিট আগে নুন, গোলমরিচ ও ম্যাগি মশলা মিশিয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন।
-তৈরি আপনার চায়ের দোকান স্টাইল ভেজি ম্যাগি ডিম দিয়ে। চাইলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচিও দিতে পারেন।