শ্রাবণ মাসে অনেকেই ১৬ সোমবার করে থাকেন। আর এই সময় নিরামিষ খাওয়াই পছন্দ করেন। নিরামিষ বলতে একেবারে পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া খাওয়া-দাওয়া। এই সময় মাছ-মাংস, ডিম কোনও ধরনের আমিষ খাবারও চলে না। এই সময় শুদ্ধ সাত্ত্বিক খাবার খাওয়ারই চল রয়েছে। নিরামিষ এই ধরনের খাবার দাবারের মধ্যে সাবু দিয়ে তৈরি হওয়া নানান ধরনের খাবার বেশ জনপ্রিয়। সাবুর খিচুড়ি, সাবু মাখা এইসব খাবার খেয়েই থাকেন, তবে এইসব না বানিয়ে বানাতে পারেন সাবুর পোলাও। রইল রেসিপি।
উপকরণ
সাবুদানা, বিনস, গাজর, ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা কুচি, গোটা গরম মশলা, লেবুর রস, সাদা তেল, ঘি, নুন, চিনি, গোলমরিচের গুঁড়ো, কাজু-কিশমিশ।
পদ্ধতি
বড় দানার সাবু নিলে ভাল। প্রথমে সাবু ভিজিয়ে রাখুন।
এরপর প্যানে তেল ও ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। ফোড়নের গন্ধ বেরোলে একে একে সব সবজি দিয়ে দিন।
হালকা ভাজা ভাজা হয়ে আসলে কাঁচা লঙ্কা কুচি ও কাজু-কিশমিশ দিন।
সামান্য নেড়েচেড়ে নুন, চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিন। হালকা নেড়ে নিন। এবার ভিজিয়ে রাখা সাবু দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
ভাল করে মিশে গেলে একটি সার্ভিং প্লেটে নামিয়ে পরিবেশন করুন।