Narkel Naru Recipe: কুরুনি ছাড়াই নারকেল কোরানোর ৩ ট্রিকস, পুজোয় বিনা পরিশ্রমে বানিয়ে নিন নাড়ু

বিজয়া দশমী ও লক্ষ্মীপুজোয় নারকেল কুরিয়ে মালপোয়া, নাড়ু তো হবে। তবে নারকেল কোরানো প্রচণ্ড ঝক্কির কাজ। আবার অনেকের নতুন সংসারে নারকেল কুরুনি থাকে না। কুরুনির ব্যবহার জানেন না। তারা কি নাড়ু বানিয়ে খাবেন না?

Advertisement
কুরুনি ছাড়াই নারকেল কোরানোর ৩ ট্রিকস, পুজোয় বিনা পরিশ্রমে বানিয়ে নিন নাড়ুনারকেল নাড়ু

বিজয়া দশমী ও লক্ষ্মীপুজোয় নারকেল কুরিয়ে মালপোয়া, নাড়ু তো হবে। তবে নারকেল কোরানো প্রচণ্ড ঝক্কির কাজ। আবার অনেকের নতুন সংসারে নারকেল কুরুনি থাকে না। কুরুনির ব্যবহার জানেন না। তারা কি নাড়ু বানিয়ে খাবেন না?

চিনি ছাড়া দ্রুত নারকেল কোরানোর পদ্ধতি জেনে নিন। প্রথমে নারকেলটি ভেঙে নিন। তারপর সবজি কাটার পিলারের ধারের আঁকাবাঁকা অংশ দিয়ে কুরিয়ে নিতে পারবেন অনায়াসে। মাত্র ২ মিনিটে এই কাজ সম্ভব। এছাড়া প্রথমে একটি নোড়া বা হাতুরির সাহায্যে মালাগুলি কয়েক খণ্ডে ভেঙে নিন। 

তারপর ছুরি দিয়ে মালা থেকে নারকেলের কেটে গ্রেটারে গ্রেট করে নিন। একদম কোরানোর মতোই মিহি হবে। এবার পুজোয় এই ট্রিকে নাড়ুর জন্য নারকেল কোরা বানিয়ে নিন। ঝক্কি ছাড়াই মাসভর খেতে পারবেন।

উপকরণ
নারকেল দুটি, খেজুরের গুড় আধা কেজি, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, তেজপাতা ১টি, লবণ সামান্য, দারুচিনি দুই/চার টুকরো।

প্রথমে একটি ননস্টিক ফ্রাইপ্যান গরম করে ঘি দিন। এবার কোরানো নারকেল ও গুড় ফ্রাইপ্যানে দিয়ে নাড়ুন। এরপর এর মধ্যে দারুচিনি, তেজপাতা, এলাচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবারে নরম আঠালো হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। অল্প করে মিশ্রণ হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে গোল করে বল আকৃতি তৈরি করুন। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে নারকেল গুড়ের নাড়ু। 
 

POST A COMMENT
Advertisement