Imli Onion Chutney For Colesterol : এই চাটনিতেই নিয়ন্ত্রণে থাকবে কোলেস্টেরল, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সহজে

তেঁতুল সাধারণত খাবারে স্বাদ এবং টক বাড়াতে ব্যবহৃত হয়। তবে শুধু স্বাদই নয়, তেঁতুল ফসফরাস, অ্যামিনো অ্যাসিড এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো অনেক গুণে সমৃদ্ধ, যা স্বাস্থ্য এবং ত্বকের জন্যও খুব উপকারী বলে প্রমাণিত হয়। তাই এই প্রতিবেদনে তেঁতুল এবং পেঁয়াজের চাটনি তৈরির রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে। এই চাটনি কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া এটি হার্ট এবং লিভার উভয়কেই সুস্থ থাকে। এই সুস্বাদু চাটনি তৈরি করাও সহজ। চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন তেঁতুল-পেঁয়াজের চাটনি (Imli Onion Chutney Recipe)।

Advertisement
এই চাটনিতেই নিয়ন্ত্রণে থাকবে কোলেস্টেরলপ্রতীকী ছবি
হাইলাইটস
  • কোলেস্টেরল বিপজ্জনক রোগ
  • বিশেষ চাটনিতে থাকে নিয়ন্ত্রণে
  • জেনে নিন তৈরির রেসিপি

তেঁতুল খুবই পরিচিত একটি ফল। এটি স্বাদে টক-মিষ্টি। তেঁতুল সাধারণত খাবারে স্বাদ এবং টক বাড়াতে ব্যবহৃত হয়। তবে শুধু স্বাদই নয়, তেঁতুল ফসফরাস, অ্যামিনো অ্যাসিড এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো অনেক গুণে সমৃদ্ধ, যা স্বাস্থ্য এবং ত্বকের জন্যও খুব উপকারী বলে প্রমাণিত হয়। তাই এই প্রতিবেদনে তেঁতুল এবং পেঁয়াজের চাটনি তৈরির রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে। এই চাটনি কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া এটি হার্ট এবং লিভার উভয়কেই সুস্থ থাকে। এই সুস্বাদু চাটনি তৈরি করাও সহজ। চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন তেঁতুল-পেঁয়াজের চাটনি (Imli Onion Chutney Recipe)।

তেঁতুল-পেঁয়াজের চাটনি তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ
পেঁয়াজ আধা কাপ
আদা ২ চা চামচ
নুন স্বাদ অনুসারে
বিট নুন স্বাদ অনুযায়ী
কাঁচা লঙ্কা ২টি
শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
ভাজা জিরা ২ চা চামচ
চিনি ২ চা চামচ
সেদ্ধ আলু আধা কাপ
তেঁতুল

তেঁতুল-পেঁয়াজের চাটনি কীভাবে বানাবেন? (Tetul Peyaj Chatni Recipe In Bengali)
তেঁতুল-পেঁয়াজের চাটনি তৈরি করতে প্রথমে একটি বাটি নিন।
এরপর তাতে ২ কাপ তেঁতুল দিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এরপর কুকারে ৩-৪টি আলু সিদ্ধ করতে দিন।
তারপর পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা ধুয়ে ভাল করে কেটে নিন।
এর পর আদা খোসা ছাড়িয়ে কষিয়ে নিন।
তারপর একটি চালুনির সাহায্যে তেঁতুলের জল ছেঁকে আলাদা করে নিন।
এরপর তেঁতুলের জল কাটা পেঁয়াজ ও আদায় দিন।
এর সঙ্গে এতে ১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং ২ চা চামচ চিনি মেশান।
তারপর ২ চা চামচ ভাজা জিরা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, বিট নুন এবং ২ চা চামচ চিনি যোগ করুন।
এর পরে, শেষে, আধা কাপ সেদ্ধ আলু ম্যাশ করুন এবং এর মধ্যে দিন।
তারপর এই সব জিনিস ভাল করে মিশিয়ে নিন।
ব্যাস আপনার মশলাদার তেঁতুল-পেঁয়াজের চাটনি তৈরি।
 

আরও পড়ুন - এই পানীয়তেই নির্মূল হবে আর্থ্রাইটিস-সাইটিকার ব্যথা, এভাবে বানান...

Advertisement

 

POST A COMMENT
Advertisement